左广告
Insert title here

日本超强暴雨,86万人避难,世界遗产寺山炭窯跡都被冲倒

  据日媒报道,日本九州地区持续出现强降雨天气,目前累计降雨量已超过900毫米。截至7月4日,该地区或将持续大雨天气。

  日本气象厅表示,今后可能会发布大雨特别警报,并提醒民众对地质灾害等保持充分的警惕,在情况恶化之前及时避难。鹿儿岛雾岛等地区避难人数高达86万人。暴雨影响巨大,造成多地山体滑坡,连世界遗产寺山炭窯跡都被冲倒。

  日本气象厅表示,受梅雨锋面雨带停滞不前、暖湿气流大量涌入的影响,九州地区上空不断形成厚厚的雨云。九州南部的累计降雨量最多已超过900毫米,其中,鹿儿岛县鹿屋市吉别府在截至7月3日上午8时45分左右的一个小时里观测到了50.5毫米的强降雨。

  日本气象厅主任预报官黑良龙太在记者会上表示,九州地区近日创纪录的大雨造成地基松软,需要严重警惕持续强降雨引发的山体塌方、低洼地带被淹以及河水泛滥等次生灾害。

  黑良龙太呼吁民众务必在3日中午之前向相关部门确认住房是否安全,并听从政府劝告尽早到指定地点躲避。

  据日本气象厅预测,未来24小时,九州地区熊本县雨量将达180毫米,佐贺、大分、长崎、宫崎和鹿儿岛县等地雨量将达150毫米,福冈县雨量将达120毫米。4日,九州南部和北部部分地区雨量将达300毫米至400毫米。鹿儿岛县发生沙土灾害危险性极大。

  鹿儿岛县多地已经开始发布沙土灾害警报信息。当地教委决定自3日起中小学校停课两天。鹿儿岛县、熊本县等已向近85万辖区居民发出避难劝告。

  网友评论

  对此,网友们纷纷表示“祝平安”“都要保护好自己”

【来源:北晚新视觉 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月