左广告
Insert title here

暑期游火爆 宁波飞各地机票价格水涨船高

进入7月旅游旺季,栎社国际机场的航班格外忙碌。通讯员 朱希恩 摄

  进入7月,随着中小学陆续放假,不少家长都想利用这个难得的暑期,带孩子外出旅行。记者昨日从各大航空公司及票务平台了解到,7、8两月宁波飞往国内外各地的机票价格已水涨船高。那么,如果现在打算订机票,还能淘到“白菜价”吗?有什么更合理又实惠的玩法吗?

  西北游目的地机票涨了三四倍

  相对于5、6月及未来的9月,7、8月的机票价格确实贵了不少。这也很好理解,学生放假,旅游的旺季又到了。

  西南热门方向:宁波飞重庆、昆明、成都,7、8月单程机票价格均已在1000元以上;适合避暑的贵阳,在800元左右;桂林、南宁也要800至1000元。

  传统热门的西北方向,平常只要300元左右的票价,7月已经涨到1100至1500元,涨了三四倍,西宁更是已经涨到了1500元以上。西安由于航班选择多,变化相对不大,在600至700元之间。

  东北方向,暑期比较热门的哈尔滨、长春,7月机票价格也涨到了1000元以上,大连、沈阳相对便宜些,总体维持在600至700元。

  热门商务及旅游航线,由于航班较多,票价相对稳定,比如宁波飞北京、深圳,7月总体价格在700至800元。飞广州性价比比较高,目前7月份还能买到400至500元的机票。

  在国际及地区航线上,今年暑期宁波飞香港、澳门的机票价格起伏不大,目前7月两地单程含税费,还能买到500元这样的特价票。台湾游因受长荣航空罢工的影响,该航司7月中旬前宁波往返高雄航班已经确定全部取消,不过从7月4日起,春秋航空将开通宁波往返高雄航班,目前,该航班7、8月仍有含税费644元的特价票。而宁波飞东京航班,7、8月价格高企,含税票价单程已超过2000元,但仍比周边杭州、上海飞东京航班票价略微便宜些。韩国济州岛,单程含税费7月在1000元左右,飞曼谷800至900元,都比之前贵了不少。

  这些地方目前还能捡漏

  那么,如果现在还没确定行程,自助游方面哪些方向还能捡漏呢?记者注意到,在海岛游方面,目前宁波飞海口,7月还能买到400元左右甚至更低的特价票,比如7月16日、18日,首都航空宁波飞海口首惠经济舱票价目前是400元。

  此外,像一些相对小众的航点,比如宁波飞盐城、景德镇、宜昌,7月都还有不到300元的特价票,飞南岳衡山所在的衡阳7月最低价是335元,还有比如飞广西柳州、广东惠州的机票价也都不到350元,飞天津不到400元。飞珠海7月票价不到500元,张家界、青岛等热门旅游目的地7月最低票价只要520元。

  综合分析各大航空公司的暑期票价,如果现在下手,国内亲子游,广州、珠海长隆值得推荐。港澳台综合各种因素考虑,7、8月份,宁波飞高雄,票价及时刻目前都不错,值得推荐。

  此外,海滨游不妨选择海口、青岛,避暑游选择张家界、岳阳,文化之旅选择西安、天津,目前机票的性价比也都不错。

  选择中转自助游其实还有惊喜

  随着国内航空网络的逐渐完善,在国内坐飞机联程中转已经非常完善,通过这种方式,不但能订到比直达目的地优惠许多的机票,更有不少意外的惊喜。

  我们来看一个例子。7月想去重庆旅游的小伙伴们,如果选择宁波直飞重庆,机票价格普遍在1100元以上甚至更高。但如果通过上海浦东中转,东航此前推出过两程440元的特价票。有两种组合可以选择,其中一种是选择MU5699,早晨7点从宁波出发,7点45分到达浦东机场,然后搭乘浦东机场晚上7点15分的MU5431航班,当晚抵达重庆。同样到重庆,比从宁波直飞票价便宜了一半还多。

  有人说,那12个小时,待在浦东机场干什么呢?友情提醒一下,上海迪士尼乐园就在浦东机场边上哦,有没有想过?一早到达上海浦东机场后,直奔迪士尼乐园,畅玩一天,傍晚再赶回浦东机场,搭飞机飞往重庆……同样出一趟门,顺带可以多玩一个目的地。

  同样,从宁波出发往西北或内蒙古草原方向,前者同样可以选择东航通过西安中转,在西安停留8个多小时,还能趁着这段时间逛逛古都西安。后者如宁波飞鄂尔多斯,7月10日,选择东航通过西安中转,全程票价只要730元,上午7点35分乘坐MU5223航班,10点15分抵达西安,23点30分选择MU2425航班,从西安出发,次日零点55分到达鄂尔多斯伊金霍洛机场。中间有13个小时,也就是足足一个白天的时间,可以在西安城里好好逛一逛。

  这样的例子还有很多,比如选择西双版纳回宁波,可以通过桂林中转,下午1点10分从西双版纳嘎洒机场出发,3点到达桂林,在桂林有5个多小时可以逛,晚上9点再上飞机,深夜10点55分回到宁波。

  需要提醒的是,选择这种联程航班尽量考虑同一家航空公司,不仅因为一旦前程航班出现延误,后程可以及时免费改签,而且能享受到行李直挂等众多中转便利服务。也就是说,如果你有许多行李,只要在宁波托运一次,到最终目的地取行李即可,中途就可以轻松玩玩玩啦!(记者 范洪)

【来源:中国宁波网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月