左广告
Insert title here

百龙天梯收购魅力湘西,湖南最大文旅融合项目诞生

  近日,张家界核心景区的重要景点百龙天梯宣布,为了进一步加快文旅产业融合,推广湘西非物质文化遗产,因此全资收购同城最大实景演出《张家界·魅力湘西》。

  公告显示,通过整合,张家界百龙天梯公司将成为本地最大的文旅产业持有者。在此之前,百龙天梯已安全运送了近5000万游客走进核心景区,为武陵源走向世界做出了重要贡献。《张家界·魅力湘西》已累计演出7000多场,让海内外观众1500多万人了解湘西文化。预计未来五年时间前后,整合后的新文旅综合体将会带动1亿人走进张家界了解湘西文化。

  如何让文旅融合作为产业转型的“主战场”,发挥出最大效力?张家界百龙天梯总经理刘杰指出:文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。从全球范围看,文旅融合是大势,联合国世界旅游组织指出,全世界旅游活动中约有37%涉及文化因素,文化旅游者以每年15%的幅度增长。

  值得注意的是,百龙天梯还特别强调,此次收购的目的是为了最大限度的保护和推广湘西文化。因此会在收购后,通过组织结构调整,产品服务升级迭代,给全球游客呈现一个更有魅力的张家界。收购后,百龙天梯已经追加了对《张家界·魅力湘西》的投资,这将进一步提升节目的艺术性和声、光、电效果。据最新数据显示,《张家界·魅力湘西》的市场份在收购后已经比去年同期上升了20%。  

  据了解,百龙天梯自2002年,在张家界武陵源核心风景区竣工并投入运营至今,为近5000万名游客带来了安全、迅速、刺激的登山新体验,也解决了困扰景区多年的交通瓶颈问题。而作为被载入吉尼斯世界记录的“世界最高户外观光电梯”、“世界11大创意电梯”之一、“国际十大人工景观工程”之一,百龙天梯不仅仅是一部能为游客带来便利的交通工具,更是张家界人工奇观的代表。  

  而作为扎根于湘西这片神秘大地,以弘扬和展现张家界少数民族风俗文化、湘西非物质文化遗产为己任的《张家界·魅力湘西》,同样是张家界文演市场的佼佼者。品牌升级后的《张家界·魅力湘西》,由冯小刚担纲总导演、音乐人刘欢担纲音乐创作,更是赢得了市场一致好评。有了百龙天梯的加持,《张家界·魅力湘西》将进一步完成市场跃级。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月