左广告
Insert title here

华采堂:一直走在趋势之前,康养地产开发已成新热点

  今年上半年,十三届全国人大二次会议召开了记者会,国家发展改革委副主任连维良在回答中外记者的提问时提到养老问题时表示,目前中国最缺的是养老地产。因为养老地产的前期投资大,投资回报周期长,对于习惯“赚快钱”的开发商来说自然是不怎么感兴趣的。

  但有这样一家敢为人先的企业,从创立之初就怀揣着强烈的社会使命感,他就是国内顶尖文旅规划策划机构——华采堂。华采堂不单单致力于文旅规划策划,还一直在钻研其他领域与文旅的跨界融合,在康养旅游、康养地产方面,华采堂已探索出一条可行之道,成功落地的方案不胜枚举,打造出越来越多的集康养、度假、文旅为一体的宜居度假区,为游人带来从身到心的洗礼,也为老年生活带来了全新的方式,为康养地产带来新的曙光。

  那么什么是康养地产呢?华采堂解答道:康是指健康,养是养生。康养地产,不仅需要环境好,住宅建筑以及配套设施的科技运用必须符合健康养生养老,还有物业管理,既要满足业主的养生消费还要创造性的将养生产业进行运营化。

  就如何进行康养地产开发的问题,华采堂为我们带来了一些宝贵的经验总结。

  规划选址

  华采堂向记者透露,并不是只要有山有水的地方都适合做成康养项目,基础型养老地产在选址方面至少应该同时满足三个条件:1、位于城市边缘和近郊,虽然不必繁华,但仍需保证交通的便利;2、有自然的江、河、湖、溪等水体和微地形,内部和周边有良好的绿地植被,良好的生态环境是康养项目的基础;3、当地有丰富的养老文化。

  中国著名的长寿之乡广西巴马就完美地契合上述三个条件,本来是个鲜为人知的世外桃源,经过文旅规划者的系统化开发,目前巴马已成为中国的养老胜地。

  基础设施到位

  华采堂再次强调,并非有良好的生态环境做基础,康养地产项目就一定能安稳地走向成功,无论是旅游、养老、医疗、运动、文化等哪一类康养服务都不是在海市蜃楼里封闭发展的,开发者需要确立房地产、交通、通讯、能源等基础产业的先导地位。先导产业的发展滞后会导致康养产业产生瓶颈,有很多康养项目的失败,其实都败在细节上,败在基础设施不到位上。

  养老地产项目多会与一些知名的综合型医院合作,在社区内设置分部,分派老年疾病的专家医生坐诊,重点开设体检、日常保健、养生调理、老年疾病预防与治疗科室,让老年人老有所安。

  服务配套到位

  华采堂指出,做康养项目切忌浮躁,必须沉下心来,带着“社会使命感”去做规划,康养消费具有公共福利性质,尤其是医疗和养老,康养消费权是一类基本人权,解决人民群众日益增长的康养服务需求的根本途径是增加有效供给。其实,巨大的养老服务缺口既是社会压力又是商机。就看开发者以怎样的初心去把握了。

  康养消费是一种复合消费,康养项目开发时应尽可能地统筹配置多种康养服务。不少养老地产项目经营失败的一个主要原因就在于仅注重物业租售而没有给消费者配套医疗、文化等其他必要的康养服务。

  做好以上三点只是代表规划者已经初具顶层设计的基础思路,康养地产仍然有许多方面等待着开发者去探索,华采堂作为康养地产的先锋,也将秉持着初心,肩负新时代的使命,继续在这条道路上砥砺前行。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月