左广告
Insert title here

今夏黑龙江省主要旅游地区气温舒适 全省平均气温低于往年

清凉哈尔滨。焦洋 摄

  人民网哈尔滨7月8日电 今年入夏以来,黑龙江省天气凉爽宜人。据黑龙江省气候中心统计数据显示,今年6月,黑龙江省气温偏低,全省大部分地区平均气温比常年偏低1℃~2℃,同时降水偏多,日照时数偏少。进入7月以来,全省各地平均气温为21.9℃,预计7月全省平均气温仍略低于往年,大部分地区比常年低0℃~0.5℃。

夏日兴凯湖。焦洋 摄

  今年夏季,黑龙江省天气白天最高气温超过30℃的日子较少。黑龙江省气候中心的数据统计,6月全省平均气温为18.3℃,比常年低1.1℃。除漠河、塔河、加格达奇气温偏高0.1℃~0.4℃,其它大部地区气温偏低0.1℃~2.9℃。6月黑龙江省多降雨天气,大部地区降水日数为15天至22天,长时间降雨的同时气温偏低,日照偏少。预计7月全省平均气温仍保持略低状态,平均降水量接近常年略少。

镜泊湖胜景。焦洋 摄

  进入7月,黑龙江省将进入避暑旅游高峰。据黑龙江省气候中心相关负责人介绍,今夏黑龙江省主要旅游地区气温舒适。近期伊春大部、三江平原大部、松嫩平原大部、牡丹江市区气温偏低1℃以上,其中三江平原东北部、嘉荫、萝北、鹤岗市区气温偏低2℃以上。(焦洋、袁长焕)

【来源:人民网-黑龙江频道 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月