左广告
Insert title here

张家界千古情vs魅力湘西 尴尬的却是看热闹的

  新势力加入张家界 市场格局迎来变化

  宋城 “张家界千古情”于2019年6月28日与中外游客见面,这个项目将改变张家界的旅游格局,解决了游客奔波于大峡谷、宝峰湖、黄龙洞等地的现状。

  目前张家界游玩线路主要分:

  两日游:D1武陵源核心风景区——D2天门山国家森林公园;

  三日游:D1天门山天门山国家森林公园——D2武陵源核心风景区——D3大峡谷/黄龙洞/宝峰湖;

  七日游:D1天门山天门山国家森林公园——D2武陵源核心风景区山上路线——D3武陵源核心风景区山下路线——D4黄龙洞、宝峰湖——D5大峡谷——D6/D7凤凰古城

  这几大线路目前的依然存在路上时间太长,而游览时间过少的问题。旅行社和游客都希望更多的时间在游览景点,而不是在路上。张家界千古情的出现,将从根本上解决这个问题。千古情是一个小的旅游综合体,游览时间大约为3小时,看演出之余游客还有充分二次消费的时间。在游客总的游览时间恒定的情况下,旅行社和游客都不愿意再奔波于大峡谷、宝峰湖、黄龙洞等地。毕竟这些地点来回的路程时间超过40%。

  千古情VS魅力湘西 最尴尬的是路人

  随着张家界千古情的开业,首先受到冲击的将是以魅力湘西为代表的一众本地民族演出。标准化的全国性演出VS接地气的地方性演出,鹿死谁手最终要看游客如何用脚投票。但在这场“标准化VS地域性”尚未尘埃落定之时,大峡谷、宝峰湖、黄龙洞可能面临大面积的游客数据滑坡。

  这种情况就好像是抖音PK微信,结果百度没人用了。因为每个网友上网的时间是一样的,因此看了短视频,微信聊了天,就没功夫上百度搜咨询看贴吧了。为什么这种情况,在旅游行业,也会一样出现呢?因为到最后的竞争,都是对消费者时间的竞争。  

QQ截图20190708092505.jpg

(黄龙洞)  

QQ截图20190708092520.jpg

(大峡谷玻璃桥)

  游客激增 路线设计是关键

  2018年张家界全市景区旅游接待人数达到8521.7万人次、同比增长16.17%。黔张常和张吉怀高铁的开通,将吸引更多游客的到来。

  一方面是越来越多的游客涌入张家界,一方面是景区的相对时间内的游客容量,有时候游客甚至需要排队五六个小时。

  面临越来越多的游客,张家界旅游想要持续发展,就必须尽可能提升游览时间内的体验感。因此,各个旅行社规划线路时,重点考虑的就是“路游比”,也就是在路上的时间以及游玩时间的比例。比如在路上以及排队的时间是8个小时,但游玩的时间只有4个小时,游客体验感差,产生负面情绪。

  科学设计路线 带来共赢

  站在整个张家界旅游产业发展的角度上来看,无论是一日游还是N日游,游客的时间是恒定的,那么想要在不降低游客体验的情况下增加收入,就必须减少交通上的损耗时间而增加游览购物等体验时间。损耗时间就是指“大交通”“小交通”“排队等候”等时间。

  提高“路游比”是一个多赢的局面,一方面游客疲惫感低体验好,一方面旅行社加点多收益高,另外一方面景区停留时间长二消高,同时作为高铁、飞机、电梯等高效交通工具也越快速收益越高。

  旅行社如何在路线设计上,减少景点之间的交通成本,就成为设计的重要依据。在此情况下,旅行社不会在东线景点中加入一个西边的景点,也不会在核心景区的景点中加入一个30公里外的非核心景点。

【来源:连州网 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月