左广告
Insert title here

六部门联合开展“绿盾2019”自然保护地监督专项行动

  7月4日,生态环境部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局、中国科学院和中国海警局六部门召开视频会议,联合部署“绿盾2019”自然保护地强化监督专项行动。

  国家林业和草原局副局长李春良说,各级林业和草原主管部门及自然保护地管理机构要落实主体责任,严格执行“绿盾2019” 专项行动的各项要求,重点加强自然保护地探(采)矿、采砂(石)、开办工矿企业、挤占河(湖)岸、设立码头等行为的监督检查。重点关注“绿盾2018”专项行动发现的问题的整改进展、整改效果、销号情况等,重点聚焦拒不整改、整改走过场等顶风违纪行为。利用高科技手段推进自然保护地监管信息化、智能化建设,学习借鉴东北虎豹国家公园的先进经验,逐步推行智慧自然保护地。利用好卫星遥感、近地面遥感等多种先进的监测技术手段,引入可见光+热成像便携式监测设备、北斗巡护PDA等高科技手段和现代化设备,提升自然保护地日常巡护的技术能力。

  今年是“绿盾”自然保护区监督专项行动的第三年。“绿盾2019”专项行动在474个国家级自然保护区的基础上,扩展到长江经济带的11省干流、主要支流及五大湖区5公里范围内的部分自然保护地。

【来源:中国绿色时报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月