左广告
Insert title here

走进长寿时代之前:全球首发专利NR破研究壁垒

  随着生命科学的不断现代化,越来越多人相信,未来人人皆可长命百岁,人类社会正在进入长寿时代。

  权威科学家的寿命预测

  美国《科学》杂志在2002年刊载了一篇名为《突破寿命预期的限制》的文章,里面对人类的寿命做了如下预测:

  从1840年开始,人类预期寿命每10年增长2-3年。2007年出生的孩子有50%的概率活到104岁,1997年出生的孩子有50%的概率活到101-102岁;1987年出生的人是98-100岁;1977年出生的人是95-98岁;1967年出生的人可能活到92-96岁;1957年出生的人可能活到89-94岁。

  如果出自权威科学家的生命预言能实现,那么这意味着目前处在18-30岁的人,将有一半可能会活过100岁。从我们这一代开始,活到100岁是大概率事件。这样的寿命实际,是当之无愧的长寿时代。

  人人都有这样的期待,于是现代人开始思考起了该如何应对长寿带来的各种挑战的问题。因为社会一旦进入长寿时代,人的寿命比之前多出好大一截,那么当前所有的规范都可能不再适用于未来。《百岁人生:长寿时代的生活和工作》一书则将人们的这种思考展现得淋漓尽致。

  人们已经在为百岁人生的到来做准备了,可是预测仅仅只是预测,立足于当前实际,我国的人均寿命并不过80岁,那长寿时代何时才能真正降临呢?

  细胞层面的NAD+抗衰老研究

  人类利用科学的手段对生命领域的问题做了无数的研究。从细胞、分子层面入手,21世纪,人类已经发现并证实了能延缓衰老的关键物质——NAD+(烟酰胺腺嘌呤二核苷酸)。

  对于NAD+的研究,科学界有着漫长的发现与发展历程。

  1904年, Sir Arthur Harden首次发现NAD+。

  1920年, Hans von Euler-Chelpin首次分离提纯NAD+并发现其二核苷酸结构。

  1930年, Otto Heinrich Warburg首次发现NAD+作为辅酶在物质和能量代谢中的关键作用。

  1980年, George Birkmayer首次将还原型NAD+应用于疾病治疗。

  2000年, Leonard Guarente研究组发现NAD+依赖型sir2蛋白能延长啤酒酵母寿命,NAD+依赖型sir2.1蛋白能延长秀丽隐杆线虫寿命将近50%。

  2004年, Stephen L.Helfand研究组发现NAD+依赖型sir2(dsir2)蛋白能延长果蝇寿命大约10%-20%。

  2012年,Haim Y.Cohen研究组发现NAD+依赖型SIRT6蛋白能延长雄性小鼠寿命大于10%。

  2016年,Johan Auwerx,Shin-ichiro lmai , Vilhelm A. Bohr等研究组均发现补充NAD+能够延缓衰老。

  围绕NAD+抗衰老理论进行研究,共产生过六位诺贝尔奖得主。而NAD+之所以具备强大的抗衰老功效,是因为它在人体细胞内扮演着极为重要的角色。NAD+能广泛的参与物质代谢、能量合成、细胞DNA修复等多种生理活动,它是DNA修复酶PARP的唯一底物、长寿蛋白Sirtuins的唯一底物、环ADP核糖合成酶CD38/157的唯一底物。

  人体细胞内的NAD+含量随着年龄的阶段性增长而大幅下降,这也就是人体会不断老化乃至衰亡的重要原因。及时针对性的补充NAD+,可以同时增长健康寿命和整体寿命。

  全球首发专利NR破研究壁垒

  NAD+抗衰老原理的证实,为人类进入长寿时代提供了一个新的方向。遗憾的是,NAD+分子量大,无法穿透细胞膜被人体直接吸收。所以,NAD+本身并不能用来发展人类的长寿命。

  如果从NAD+的前体入手,烟酸、色氨酸、烟酰胺在摄入量上有一定的限制要求,NMN的分子结构直接阻止了它跨过细胞膜进入细胞内,而NR则会在经过消化系统时被消化代谢为烟酰胺。未经处理的它们,均不能为人所用。

  走进长寿时代之前,还需要对NAD+及其前体的运用做一个技术壁垒突破。

  在NAD+抗衰老运用陷入技术僵局之时,美国医学与生物工程院院士文学军教授带领美国弗吉尼亚联邦大学再生医学实验室与弗吉尼亚联邦大学生物制造实验室的科学家们通力合作,并依托美国再生医学学会,在数位诺贝尔奖得主及获得全国科学奖章科学家的学术支持下,从NAD+的前体开始入手,经过大量科研实验表明通过口服摄取NR(烟酰胺核苷)可以迅速补充体内NAD+,是极佳、极直接的补充方法。在此之前,多个研究机构并不认为NR能用于口服补充。

  据文学军教授介绍,技术研发团队通过在特色酶法制造的基础上添加专利配方,提取出高纯度NAD+的前体NR后加入保护基团,促使其直接酶化迅速补充体内NAD+。融合专利技术TOPIA 生物活性硫技术,使NR在进入细胞后形成高电子密度结构,具有高亲电子性和与自由基反应的能力,降低氧化应激和炎症反应,高效诱导线粒体产生抗自由基辅酶消除导致老化与致病的代谢废物。

  这项技术的发明保证了NR口服的安全性与高效性。全球首发专利NR破研究壁垒,在此基础上,“再生医学技术结合生物工程技术”共同孕育而生的可逆转衰老、延长寿命的再生医学转化产品NOVIS成功问世,并通过美国FDA安全性认证。

  值得一提的是,美国NOVIS 唯一复合配方科技,碾压所有以“NMN/NR之名补充NAD+以达抗衰老目的”的产品。文学军院士本人因该项技术被国际媒体评论为“掌控NAD+人体再生效果第一人”。

  美国再生医学学会则首次为抗衰产品站台,相信这样的它必能为人类进入长寿时代提供强大助推力。

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月