左广告
Insert title here

航班管家发布雷雨季航班数据周报 京津冀受雷雨突袭航班影响较大

  7月8日,航班管家智慧出行实验室发布了2019年雷雨季第3周(2019年7月1日—7月7日)的航班数据报告周报(以下简称“报告”),对此期间城市群机场准点率、大型机场准点率、中型机场准点率、热门航线准点率的情况进行了整体分析。

  京津冀受雷雨突袭 航班延误情况严重

  雷雨季前两周(6月17日—6月30日)中,长三角、珠三角地区雷雨天气频繁,导致航班延误情况普遍,但上周京津冀地区遭受连续雷雨天气,导致大规模的航班延误,甚至取消,京津冀地区的航班延误率从上周的24.40%上升到46.40%,平均延误时长从上周的29分钟提高到了70分钟。

  其中,本周首都机场出现了大面积延误,仅7月5日—7月7日3天内,首都机场出港航班量2180架次,延误1056架次,出港准点率降至51.56%,三天内,航班取消861架次,航班备降65架次,平均延误时长87分钟。

  仅仅一周之内,京津冀地区的航班延误率已远超长三角、珠三角两大地区。

西安咸阳、昆明长水、重庆江北机场为大型机场准点率top3

  从报告中可以看出,西安咸阳、昆明长水、重庆江北机场出港准点率分别为77.01%、76.95%、73.83%,平均延误时长分别为30分钟、32分钟、31分钟,为全国大型机场准点率排名top3。此外,成都双流、上海浦东、广州白云、上海虹桥、深圳宝安、北京首都、杭州萧山7个机场分别为全国大型机场准点率排名的4-10名,且除成都双流国际机场外,均为受雷雨影响的机场。

中型机场中 乌鲁木齐地窝堡、兰州中川、武汉天河机场准点率最高

  在中型机场的准点率排名中,乌鲁木齐地窝堡、兰州中川、武汉天河机场为准点率最高的三大机场,均为未受雷雨影响机场,出港准点率分别为76.65%、75.49%、73.16%。而受雷雨影响的石家庄正定、南京禄口、温州龙湾、宁波栎社、天津滨海等5个机场,分别位于全国中型机场准点率排名的第23、24、25、26、27名,出港准点率分别为50.92%、50.21%、47.27%、45.90%、41.98%。

   广州白云—成都双流为热门航线准点率最高航线

  在热门航线准点率排名中,广州白云—成都双流为准点率最高航线,广州白云—重庆江北、上海浦东—香港机场分别位于热门航线准点率排名的第2、3位,三大航线出港准点率分别为81.77%、75.97%、74.40%。

   数据说明:本报告由航班管家智慧出行实验室出品,报告发布时间2019年7月8日。本报告数据来源于航班管家自有数据、民航业数据,通过多维度的大交通算法,客观反应2019年雷雨季第3周(2019年7月1日—7月7日)内,雷雨天气对全国范围内航班、机场、航线等准点率的影响。

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月