左广告
Insert title here

烟台暑期亲子游迎旺季价涨 避暑等主题游受青睐

  “终于放假了,出去玩啦!”随着暑假的到来,学生、家长纷纷出动,在一年中最长的假期计划中,把旅游先安排上。暑期,哪些旅游产品更受欢迎?记者从烟台各大旅行社了解到,从5月中旬开始,就不断有学生和家长前往咨询相关旅游产品,避暑、玩水、草原等暑期相关的主题游产品则进入预订高峰。

  7月旅游价格上涨

  记者走访了解到,目前暑期出境旅游的产品价格已经基本出炉,相比上个月,各热门旅游线路尤其是长线,由于受到日益紧张的机票和酒店床位影响,价格都有不同程度的提升。国内游方面,业内人士普遍认为,周边线路价格基本保持稳定,但中长线热门旅游线路的价格将有10%-20%的上调。

  出游目的地方面,在国内路线中,厦门、桂林、张家界、海拉尔比较受欢迎,景色优美,缓解压力,而且购物少。境外路线中,日本和泰国是最受市民青睐的游玩地。

  “现在烟台有直航日本的邮轮航线,出行方便、性价比高,所以学生对日本线路的热情很高。泰国线路热度也很高,不需要签证,价格合适,还能体验不同的文化风情。是很多首次出国游客的首选。”永安国旅总经理王鹏告诉记者。

  “躺着旅游”受游客青睐

  暑假作为一年中最长的假期,亲子游成为了不少家庭的选择。其中,邮轮因其“躺着旅游”的休闲特性受到游客的欢迎,不必做攻略、找酒店、赶时间,就可以享受吃喝玩乐购物的“一站式服务”。

  驴妈妈旅游网数据显示,该平台今年6月中旬~8月的邮轮产品预订人次,相比去年同期增长17.8%。因暑期的到来,亲子家庭预订占比最高,达到43.5%。

  驴妈妈烟台站数据显示,烟台市邮轮游主要以4至6天中短程为主,一家老小的大家庭同游较为多见。而在邮轮热门目的地中,日本可以称得上是他们的最爱。只需要一本有效期超过七个月的护照,就可以完成一次日本免签证旅行。甲板跳伞、北极星、南极球等娱乐设施让游客的海上旅行丰富多彩。

  从近郊旅游来看,欧乐堡、37度梦幻海和海立方等主题乐园成为热门之选,更有景区引进俄罗斯马戏团,吸引学生消费群体。

  极限运动需买特殊险种

  假期游玩的过程是愉快的,但是在旅游过程中不少人会遇到受伤、生病或者丢失财物的情况,旅游保险的出现就降低了这些意外带来的损失。临近暑假,旅游保险热销,但其种类较多,选择的时候也要因人而异。

  “烟台部分保险公司在几年前就已经推出了多种旅游保险,市民可以登录保险公司网站直接购买。”泰康人寿烟台分公司工作人员介绍,现在比较普遍的旅游意外险,保险期限一般从1天至90天不等,这种保险被称为“极短期”保险。这种保险多将意外身故残疾、意外伤害医疗和突发急性病医疗等都纳入了保障范围,投保几元钱就可以获得几万元的保额。对多数选择常规旅游线路的游客来说,这种普通的旅游意外保险就足够了。

  但是随着旅游方式、目的地的丰富,像登山、潜水、露营、跳伞等极限运动旅游项目越来越风靡,这些项目往往不包含在普通旅游意外保险中。为此,“高原旅游保险”、“户外运动保险”等险种应运而生。因此,有特殊需求的游客,在出行前一定要根据自身的特点合理选择险种。(郭超)

【来源:水母网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月