左广告
Insert title here

四川省宜宾市荣获全国70佳文化旅游示范城市

  2019年7月7日,“第十四届中国旅游品牌发展高峰论坛暨2019中国旅游行业‘金麒麟’颁奖盛典”在北京盛大召开。四川省宜宾市荣获“新中国70年· 全国70佳文化旅游示范城市”荣誉称号。

   据了解,本次大会以塑造旅游城市魅力品牌,推进文化与旅游融合发展为主题,全面盘点建国70年来,我国旅游经济发展所取得的伟大成果,深入探讨当前我国全域旅游、智慧旅游、乡村旅游、红色旅游发展的热点及难点问题,积极探索文化与旅游融合的有效路径,打造乡村振兴“新引擎”,同时全面盘点新中国成立70年来所涌现出的特色魅力旅游城市、景区、景点等知名旅游品牌,树立行业标杆与时代典范。

   国家商务部原副部长周可仁为大会开幕致辞,对本届论坛活动的成功举办给予了高度的评价,并对下届论坛寄予了厚望。会上知名专家学者、地方政府代表、企事业单位纷纷发表精彩的主题演讲,现场百余家主流媒体共同见证,把本届论坛推向了高潮。

   四川省宜宾市为国家全域旅游示范区、5A级景区等品牌创建为抓手,挖掘酒文化、竹文化、茶文化等特色文化,开发打造文化旅游产品,推进全域旅游发展。蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇、五粮液产业园区创建5A级景区有力有序有效推进,完成创建项目10个、投资10.27亿元。2016年以来,先后创建A级景区45家(其中4A级景区8家)、省级旅游度假区1家、省级生态旅游示范区7家;全国休闲农业和乡村旅游示范县1个;四川省旅游经济强县1个、乡村旅游强县3个、旅游扶贫示范区1个、科技旅游示范基地1个、工业旅游示范基地2个;省(市)级旅游扶贫示范村38个。打造竹生态旅游景区7家、特色镇5个、特色村10个。荣获中国乡村旅游模范村2个、模范户2个、金牌农家乐26个、致富带头人20人。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月