左广告
Insert title here

三天两夜探春城:这里不只有滇池、花海与禅寺,还有阳光清爽美宿

  昆明作为七彩云南的省会,一提起它就会想到别称“春城”和滇池。但是,昆明这座城市的魅力远不止这些,接下来,我将用三天两夜的行程,对这座城市来一次亲密探索。

  【注意事项】

  1、昆明紫外线较强烈,记得做好防晒。

  2、空气干燥,记得带好身体乳、面膜等补水护肤品,多喝水。

  3、昆明公交可刷支付宝二维码,地铁需现金。

  DAY1:途家美宿+金马碧鸡坊夜景

  落地昆明,阳光超好,天空一点云都没有,感觉差点被晒化。于是决定下午就在民宿里窝着。

  出行时候,我一般喜欢用途家APP订民宿,因为住民宿能与当地人更近距离接触,也更方便融入当地的市井生活,而且途家民宿又是国内最大的民宿短租平台,房源类型多且新颖,能满足各种需求体验,而且安全卫生,入住更有保障。

  本次就特意挑选了一家位于盘龙区白云路附近的途家自营民宿,交通极其方便,到地铁公交站只要5分钟。这里安利大家一个预订诀窍:途家平台上,途家自营、优选PRO这类房屋的质量会更好,环境床品也更舒适,能为你的整个旅途增加小确幸。

图为途家自营民宿实拍

  民宿位于27楼,两房一厅的空间很大,视野和通风采光都很好,装修是我喜欢的清新简约风。清晨,你可以坐在落地窗前看日出,静赏阳光洒满城市,这种感觉超级棒。

图为途家自营民宿实拍

  民宿有两个卧室,很适合家庭出游居住。床品超级舒服柔软,奔走了一天,躺下能让我很快入睡。旅途中也曾遇见很多美好,而此刻这家民宿里的床品,竟然也成为此行旅途中难忘的回忆之一。

图为途家自营民宿实拍

  格外喜欢洗手间的装修风格,蓝灰色让整个空间看起来很清爽,为这炎热的天气增添一丝沁人的凉爽。

图为途家自营民宿实拍

  民宿里还配备有锅碗瓢盆,可以自己买菜回来做饭,在旅途中享受家一般的温暖,而且还配备有胶囊咖啡机,简直不能更赞!

图为途家自营民宿实拍

  途家自营的管家服务超棒,有什么问题都能及时详细给我解答,很多事情也能给到很好的建议!敲重点,途家搜索【如觅】遇见,即可预订。

  夜幕降临,到金马碧鸡坊走一走。金马碧鸡坊始建于明朝宣德年间,现有的金马碧鸡坊是1998年在原址按原风格重建。而且在金马碧鸡坊西侧,还有家20年老店,名字叫老滇味,这里也是《遇见王沥川》剧中吃米线的地方,很多剧迷来这里打卡,顺便吃吃地道米线也不错。

  DAY2:圆通禅寺—斗南花市

  圆通禅寺,昆明最大的佛教活动场所,始建时间在公元八世纪,距今1200多年历史,也是当地最古老的佛教寺院之一。门票只要6块钱,而且还有免费香和一对蜡烛,简直不要太良心!

  整个寺院以圆通宝殿为中心,前有一池,四周水榭回廊绕池接通对厅,开辟了圆通胜境、胜境坊、前门以及采芝径,形成园林、景色和宗教寺庙融为一体的独特风格的佛教圣地。

  殿内雕梁画栋,朱漆镂金,金碧辉煌。大殿左右有石砌花坛,栏柱上雕有一百八十个小狮子,形象各异,刻工精湛。

  tips:

  门票:6元

  交通:根据导航乘坐公交到圆通街下车,下车后步行即可

  开放时间:全天开放

  斗南花卉市场是云南省最大的花卉交易市场,进入这里,仿佛进入的花的海洋。

  进入交易大厅,里面是两层的挑空大厅,一楼卖鲜花和盆栽,二楼是多肉的天堂。从高处望下去,鳞次栉比的摊位,姹紫嫣红的色彩,熙来攘往的人群,宛如蔬菜批发市场一样。这个时候,心中代表鲜花的浪漫与美好,已经在这里消失殆尽,剩下的只有吃惊和新奇了。

  tips:

  公交:市内坐公交车12路、c7、c6路在斗南路口站下车;地铁1号线斗南站下车,步行1.5公里左右

  DAY3:滇池(海埂公园)—返程

  滇池,昆明的灵魂。昆明简称“滇”正是来源于此。海埂公园位于滇池东畔,是一处风光秀美的公园,也是滇池的主要观赏地。

  海埂公园的海埂是指深入滇池中的一道长堤,把滇池分成了两片湖泊。在这里,你可以沿着堤坝一路观光行走,也可以乘坐游艇在湖上驰骋。

  tips:

  门票:免费

  交通:乘24路、44路、73路、94路、135路、233路到海埂公园(滇池路)

  开放时间:全天。

  三天两夜的时间匆匆而过,“花的海洋”斗南花卉市场、最大的佛教活动场所圆通禅寺、可以喂鸟观鸟的海埂公园,都给此行留下了难忘印象。对于那些看不够的美景,尝不够的美食,还有品不完的风情,我们期待下次再见。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:姚丽娜)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月