左广告
Insert title here

中国游客马来西亚遇炸鱼身亡:所乘游船船长船夫已归案

   中国驻哥打基纳巴卢总领馆7月9日公布了事件进展:

  事故发生后总领馆高度重视,立即启动领事保护应急机制,当日就派出领事协助志愿者赴事发地了解情况确认了中国游客身份,并协助遇难者家属在6日特急办好护照和签证。家属已于7号抵达斗湖遗体存放地。总领馆将派领事官员赴当地协助家属处理相关善后事宜。馆领导也将于10日约见沙巴州警察总部主管官员,了解案件进展情况,并敦促警方尽快查清并公布案情真相。

  案情方面,根据当地报道,目前案件仍在调查过程中,已在出事海域发现有土制炸弹碎片,遇难者潜水装备严重损坏,附近区域有大量死鱼,海底珊瑚礁被严重破坏等情况;遇难者所乘游船船长和船夫已归案;尚未抓到炸鱼者。

  另外,总领馆领事官员近期曾与沙巴州旅游局人员一道前往沙比岛、马穆迪岛、马努干岛及美人鱼岛等接待中国游客较多的景区进行领保安全巡查。

  针对暑期来沙巴地区游客数量较多现象,总领馆于4月和5月两次在馆网发布信息,提醒游客注意旅游安全,并在机场、码头、商场、酒店、餐厅等场所大量发放马来西亚领保指南手册。

  总领馆再次提醒中国游客在沙巴参加潜水项目时提高警惕,注意观察周边海域安全状况。

【来源:央视新闻客户端 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月