左广告
Insert title here

FUN价去旅行 途牛、首旅如家联合推荐盛夏十大旅行路线

  暑期旅游旺季已正式拉开序幕,途牛旅游网发布的《2019暑期旅游消费趋势预测报告》显示,今年暑期人们出游热情较以往更为高涨,预订人次同比增长32%,不仅有学生族打算趁着假期出门潇洒,也有不少父母们盘算着来一场亲子游,给学业紧张的孩子放个假。

  如何挑选适合自己的旅行目的地,如何规划最佳行程线路,如何获得优惠便利的体验,这些都是出行前需要准备的功课。此次,途牛旅游网携手首旅如家酒店集团精选盛夏十大旅行路线,包含西北风情、自然风光、海滨度假、亲子时光、红色旅游等热门主题,带您开启夏日打卡之旅。

避暑胜地,漫享自然

  炎炎夏日,面对高温,寻一处清凉之地避暑成为人们出游的首选。《报告》指出,丽江、大理、昆明、张掖、酒泉、迪庆、青岛、承德、大连、呼伦贝尔成为境内最受游客欢迎的十大避暑目的地。其中,张掖、酒泉、西安、嘉峪关、西宁等西北目的地升温明显。

  推荐线路一:张掖—嘉峪关—敦煌, 穿越河西走廊,探秘古丝绸之路

   每年夏季都是西北旅游的最好季节,一路上可以看尽大漠、戈壁、湖泊,尽情捕捉飞鸟牛羊的各种姿态,领略日落星辰的美景。这条路上有闻名世界的张掖丹霞地貌,喜马拉雅的造山运动造就了这里七彩画卷;有一片孤城万仞山的风光,嘉峪关关城在这戈壁当中遗世独立;还有古老的敦煌,丝绸之路于这里连贯古今。

  推荐线路二:西安,十三朝古都,古典文艺之旅

   西安,古老厚重的历史与现代文化交织出一个全新的魅力都市。《长安十二时辰》的热播,将大唐盛世精巧重现,除了打卡剧中同款美食美景,还可以用一个古今交织的脉络感受一场西安文艺之旅。

  夏季随着草原返青,草原主题游热度又起。巴音布鲁克草原、那拉提草原、坝上草原、呼伦贝尔大草原、祁连山草原、希拉穆仁草原、小中甸草原、喀拉峻大草原、禾木草原、巴彦呼硕草原等草原游目的地人气渐涨。

  推荐线路三:呼伦贝尔草原,感受清凉与自由

   天高地阔的呼伦贝尔草原是逃离夏季暑热的最好去处。草原被层叠的绿色覆盖,白桦林也茂密起来,各种野花怒放争艳,牛羊在丰沛的水草间悠闲游走。呼伦贝尔是夏季清凉与自由的代名词,蓝天白云下的绿草如茵可以让这个夏天如诗如画,无比惬意。

  漫步森林氧吧也不失为清凉避暑的好选择。不少人意欲在这个盛夏前往普达措国家森林公园、安山森林公园、波尔登森林公园、亚龙湾热带天堂森林公园、西双版纳原始森林公园等森林旅游景点享受一场清凉的绿色养生SPA。

  推荐线路四:西双版纳,葱茏绿意中放松身心

   对于生活在城市,更想亲近大自然的上班族来说,森林公园内清新的草木绿和纯净的天空蓝,可以让人在不知不觉中享受身心的放松。在西双版纳的地图上,放眼望去都是绿色,这里森林率概率为78%,远高国内大部分城市。走进版纳丛林,炎炎酷暑被大片葱茏绿意击退,燥热的心情在瞬间被丝丝清凉安抚。

  从出游主题来看,水清沙白、椰树成林的海滨沙滩无疑是夏季出游正确的“打开方式”之一,《报告》中三亚、青岛、厦门、珠海、大连等海滨城市均榜上有名。

  推荐线路五:青岛-威海-烟台-蓬莱, 浪漫海滨之旅

   青岛是山东最著名的海滨旅游城市,集中了很多不同年代不同建筑风格的小洋楼,颇具异域风情。从青岛北上是与韩国隔海相望的威海,这座小城气候温润曾被评为最适合人类居住的城市。向西而行,就到了充满活力的海港城市烟台,曾被权威机构誉为“可与地中海沿岸相媲美的海域”,浪漫而美丽。

  推荐线路六:珠海,畅玩大海乐享海鲜

   位于广东南部的珠海毗邻澳门特区,却远离喧嚣与浮华。其舒缓安宁的气质,悠闲自在的风情,美丽自然的景观,让珠海多年来一直被评为广东最宜居的城市。在这里,踩着洁净细腻的金色沙滩,享用美味诱人的海鲜盛宴,畅玩浩瀚无垠的蓝色大海。

亲子时光,好奇心打开童趣世界

  每年暑期都是家长和孩子专属的“亲子时光”,各类主题公园、动物园、博物馆等景区保持着惯常的热度。境内的上海迪士尼乐园、广州长隆野生动物园、珠海海洋王国、上海海昌海洋公园、芜湖方特乐园以及境外的香港迪士尼乐园、东京迪士尼乐园、日本环球影城、香港海洋公园、新加坡环球影城等受到亲子家庭尤其是孩童的狂热追捧。

  推荐线路七:广州长隆野生动物园,成长的奇妙世界

   每一段与孩子有关的旅行,背后都有家长们的五味杂陈,爱怜、希冀、快乐、恼怒、神伤,都是旅行带来的附属品。在长隆,家长和孩子一起打开所有的感官细胞,发现动物世界的新奇和美丽。除了动物,长隆还有全球顶尖的主题园,多媒体生态科普馆等,大年龄的小朋友也非常适合。

  推荐线路八:南京,六朝金粉地,带着孩子走近历史

   南京城,被称为六朝古都,在这里,每一步都是历史故事,在夫子庙—秦淮这个纸醉金迷的风光带之上,点缀着数不尽的名胜佳景,汇集着说不完的轶闻掌故,又深藏着多少金戈铁马的亡国之痛。旅行中给孩子讲故事说历史,让行程变得更有趣。

红色旅游,追寻革命足迹,传承榜样精神

  今年恰逢新中国成立70周年以及新文化运动100周年,暑假期间又包含七一建党节和八一建军节这两个红色节日。天安门广场、八一起义纪念馆、嘉兴南湖、井冈山景区、西柏坡红色旅游区、古田会议旧址、单拐革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、中国人民革命军事博物馆等景点热度高涨。

  推荐线路九:延安,革命圣地的红色记忆

   这里是中国革命传统教育的重要基地之一,中国革命的指导中心和总后方,也称之为革命圣地。在这里,滔滔不绝的黄河水,冬暖夏凉的窑洞,热情的陕北民歌将这片浑厚土地上的红色记忆娓娓道来。

  推荐线路十:井冈山,中国革命的摇篮

   井冈山目前已经成为一个没有围墙的红色革命历史博物馆,红色景区与历史、教育、拓展、民俗等元素相结合,这里是人们接受革命传统教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界的生动课堂。在这片神奇的土地上,你能找寻到老一辈无产阶级革命家伟大革命实践的脚印。

  据了解,多位旅游达人@苏菲的旅行世界、@长腿叔叔、@Sir小虎牙、@白嵩、@桔猪等化身“夏领官”,特别为上述精选路线设计了系列新奇有趣的打卡攻略,详情请见途牛网微信订阅号、首旅如家微信公众号。

  除此之外,首旅如家也给暑期旅游旺季准备了覆盖400余个城市4000余家酒店的低价惊喜,7月10日-8月31日,通过首旅如家官方渠道预定客房均可享受会员折上折优惠礼遇;多人出行还可参加组队打卡活动,每位用户最多可邀请2位好友组队,入住首旅如家旗下酒店即可打卡相应城市,全队打卡城市数量共享,活动结束后每位队员可领取同等奖励!

   关于途牛

  途牛旅游网创建于2006年,是中国领先的在线休闲旅游公司,为消费者提供包括跟团、自助、自驾、邮轮、景区门票以及公司旅游等在内的产品和服务。公司以“让旅游更简单”为企业使命,以“旅游入口、世界级公司”为企业愿景,以“客户第一、简单、诚信、极致、分享”为核心价值观,以“顾客满意、遵守标准、一次做对”为质量方针。10多年来,“要旅游,找途牛”的企业口号已经为众多消费者所熟知,目前途牛已累计服务超过1亿人次出游,累计获得超600万条客户点评。

  关于首旅如家

  首旅如家酒店集团是中国知名的酒店集团,由原首旅酒店集团与如家酒店集团合并成立。集团致力于通过专业和激情的工作,引领大众旅行住宿方式,满足宾客多元的个性化需求。首旅如家酒店集团旗下拥有以住宿为核心的近20个品牌系列、近40个产品。首旅如家酒店集团在国内逾400多个城市拥有4000余家酒店,覆盖“高端”、“中高端”、“商旅型”、“休闲度假”、“长租公寓”、“联盟酒店”等全系列酒店业务。

【来源:中关村网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月