左广告
Insert title here

八达岭长城售票处正式摘牌 纸质门票成历史

“八达岭长城售票处”的标志牌被工作人员摘下。(八达岭长城景区供图)

  人民网北京7月9日电 (尹星云)今天,在众多游客的见证下,“八达岭长城售票处”的标志牌被工作人员缓慢摘下,完成其长达38年的历史使命,替换它的将是崭新的电子屏幕标识牌“综合服务窗口”。被摘掉的“八达岭长城售票处”标志牌将被送进中国长城博物馆珍藏。自此,八达岭长城印刷纸质门票成为历史。

  “八达岭长城售票处”标志牌的悬挂历史可以追溯到1981年。1981年4月,北京市人民政府决定设立八达岭特区。同年6月1日,作为原延庆县政府的派出结构,八达岭特区办事处正式成立,承担了保护管理长城、开发资源、外事交流、勤务接待、服务游人等职能。八达岭特区办事处票务管理中心前身为1981年成立的管理科;1990年,特区票务科成立,独立完成游客纸质售票工作;2007年5月更名为票务管理中心。38年间,门票颜色由最初的黑白变为彩色,同时门票图案也累计更新40多次。小小的一块标识牌,见证了近2亿游客的登城盛况,见证了景区工作者13800多个日夜坚守,见证了八达岭长城景区38年的风雨历程和发展壮大。

  “八达岭长城售票处”摘牌,是由于自今年6月1日起,八达岭长城景区已正式实施全网络实名制预约售票,同时,八达岭长城景区试行单日游客总量控制,每日最大客流量为6.5万人次。游客可提前10天通过关注八达岭官方微信公众号、登录景区官网或景区官方售票系统进行预约购票。自此,八达岭长城景区纸质票不再出售,景区正式开启全网络售票工作模式。

  实施全网络实名制预约售票一月多月来,售票工作运行平稳良好,景区“八达岭长城售票处”标志牌完成使命,光荣下岗。对于景区工作者来说,对这块售票标志牌有着极其特殊的感情,八达岭特区办事处决定将它存放到中国长城博物馆珍藏,继续发挥历史档案价值和作用。

  实行全网络实名制购票以来,原来景区售票处不再有长长的队伍,从而大大节省了游客的排队买票时间。网上预约成功的游客可以直接刷身份证进入景区,方便快捷。八达岭长城景区提醒广大游客,现在正值暑期客流高峰,一定要确定提前预约,方可顺利登城。八达岭长城景区执行每日6.5万人的最大客流量限制,根据实时数据预警,八达岭长城景区会即时采取限流措施。为避免游客出现为预约购票即到达景区却出现门票售罄,不能登城的现象,游客一定要提前预约购票。

  “八达岭长城售票处”标识牌将被更换为电子屏幕“综合服务窗口”,继续为到达景区的游客提供服务。针对因为种种原因到达景区但未预约成功的游客,景区会有专门服务人员帮助游客通过网上购票的方式实现登城。

  “售票方式和管理职能的变化,反映出我们景区与时俱进的工作理念,不论工作方式如何变化,以文物保护为先导、以服务游客为中心的工作原则不会变。实施全网络实名制预约售票和单日最高客流6.5万人次限制措施,也是提升文物保护工作质量和游客服务智能化的先进措施。今后,我们还会继续提升旅游服务水平,服务保障每一名登城游客的安全、舒适和愉快。”八达岭特区办事处主任王铁林介绍说。

【来源:人民网-北京频道 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月