左广告
Insert title here

抚州:15名驴友被困山顶 其中6人被雷击中1人身亡

  据@江西交通广播 最新消息:7月7号上午8点多,因连降暴雨,在抚州市南丰县军峰山,有15名驴友被困于山顶,其中6人被雷击行动不便,一人已经昏迷。南丰消防接到报警后,立即前往军峰山救援。消防救援人员克服路险、坡陡、下大雨等不利因素,突破重重障碍,登顶后利用担架转移伤者。下午5点20分,成功将伤者转移至山脚,后经确认,一名重度昏迷的伤者不幸去世。雷暴天气,户外务必提高警惕,加强科学防范。

  7月7日,抚州南丰县军峰山,因连降大雨15名驴友被困山顶,其中有6人被雷击中,情况紧急。

   接到报警后,消防迅速出动赶往军峰山。途中,因连日降雨,陡峭、崎岖的山路泥泞、湿滑,有些地方仅容1人通过,还有些路段已被山洪淹没,行进过程艰辛异常。

   两个半小时后,消防员终于抵达山顶。经了解,遭雷击的6人中,有4人已恢复行动能力,1人还处于昏迷中,1人行动不便。消防卫生员立即对昏迷的伤者实施急救,并利用担架开始转移伤者。

   经过三个半小时的艰苦奋战,被困者全部转移至山下。

   同一天,南昌湾里区老四坡,一对夫妻和一小孩被突然的降雨困在山腰。

   消防员找到时被困人员时,发现男子在登山过程中,腿部已经意外摔伤,行动困难,小孩体力透支且体温偏低,女子也出现身体不适。

   消防员们立即脱下衣服给被困三人保暖,采取轮流背人的方式,一步一步地将被困者送下山,并移交山下医护人员。

   近年来,

  有很多风雨无阻型驴友,喜欢在雨中登山,

  但在这雨雾蒙蒙的美景背后,

  却也隐藏着极大的危险。

  雨季登山切记!

  雨天,尤其是阴雨连绵的天气,最好要避免爬山活动,不要把自己置身在不可预测的危险之中。

  雨季的山里变化无常,越往高处走,遇到雷电天气的可能性更大,若是走在山梁或山顶上,因无处躲身,极易遭雷电侵袭。

  不要在大树或房檐下等地方停留,不能在山崖下避雨,更不能进古庙,旧房子中,防止倒塌与雷击。

  登山期间,若遇大雨,必须停止前行。就近寻找平坦开阔、地势较高、避开有可能滑坡的地方避雨,雨停或雨小时不要继续前行,尽量选择返回。

  雨天尽量不要顺河走,防止山洪发生。

  雨天体力消耗大,防止意外受伤很重要。

  在行进中队伍不能太分散,也不要过于太近,要保持一定的距离。

【来源:江西消防 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月