左广告
Insert title here

中国文旅业实战四大金刚 陈向宏黄巧灵张一一在列

让影视和旅游完美融合的横店集团董事长徐文荣。

 

乌镇和古北水镇景区总设计师陈向宏。

 

中国旅游演艺票房第一人、“千古情”系列演艺作品总导演黄巧灵。

 

《中国旅游赋》作者、新闻事件营销第一人、著名旅游景区策划运营专家张一一。

  在中国历史上能够留下姓名的人寥若晨星屈指可数,而在中国民间最为家喻户晓妇孺皆知的还要数“四大美女”“四大才子”等“四大”系列文化名人,随着文化和旅游的融合加深以及文旅业的蓬勃兴起,一些为中国文旅业作出杰出贡献的领军人物也必将为行业、社会和历史所铭记,譬如被誉为中国文旅业实战派“四大金刚”的徐文荣、陈翔宏、黄巧灵、张一一等代表人物。

  作为横店集团创始人的徐文荣已是八十多岁高龄,他首开了企业界与影视界联姻的先河,同时又巧妙地把影视拍摄同发展旅游嫁接,形成了独具特色的横店影视文化旅游产业,他用20多年的时间,把籍籍无名的横店打造成为了“东方好莱坞”著称的横店影视城,成为第一批中国特色小镇和国家AAAAA级旅游景区和亚洲规模最大的影视拍摄基地。

  作为乌镇景区、古北水镇(北京)景区总规划师、设计师及总裁的陈向宏是国内著名大型景区建设管理的实践专家。陈向宏出生于乌镇,从1999年回到故土筹备乌镇古镇保护与旅游开发至今,是乌镇保护开发的领军人物。乌镇保护开发伊始,他就制订了“规划先导、分步实施”的工作方案;确立了“生态保护、环境第一”的原则;以“区域氛围高度协调,重点建筑妥善保护”为工作重点,亲手绘制了近20万平方米的景区规划和民居修复施工方案图,在古镇保护开发中率先实施管线地埋、修旧如故、文化传承等一系列保护理念与措施。自1999年起主持乌镇古镇旅游保护开发,在全国古镇中率先提出“历史街区再利用”的理论,并将乌镇从观光型古镇打造成了国际性的著名的休闲旅游目的地小镇。2010年,乌镇旅游荣膺嘉兴市更是获得国家AAAAA旅游景区称号。

  黄巧灵是宋城集团创始人、董事局主席,宋城演艺董事长,宋城艺术总团团长,“千古情”系列演艺作品总导演、总策划、艺术总监。"千古情"是宋城演艺打造的旅游演艺品牌,每一个千古情都是一个城市的文化传奇。大家所熟知想必是《宋城千古情》、《三亚千古情》、《丽江千古情》、《九寨千古情》、《炭河千古情》这五大千古情,他们的总导演都是黄巧灵。黄巧灵是中国旅游演艺行业的专家,被业界誉为“中国旅游演艺导演第一人”。他总导演的《宋城千古情》是目前世界上年演出场次最多和观众接待量最大的剧场演出,被誉为和拉斯维加斯O秀、法国红磨坊并肩的世界三大名秀之一。黄巧灵是中国文化旅游综合体规划设计的大师,在中国率先提出了景观房产和休闲综合体的概念,他古今结合、洋为中用,主持规划设计了杭州、三亚、丽江、九寨、龙泉山等十大旅游区,“千古情”系列占据了中国旅游演艺票房的将近一半。

  与“韩二”(韩寒)、“唐三”(唐家三少)、“郭四”(郭敬明)并称为“新四大才子”的张一一跨界多个领域均有不俗建树,他是中国内地最具知名度、影响力和话语权的青年作家和文旅专家之一,著有《让景区赚钱》《营销制胜》《炒作学》《我不是人渣》《丑陋地理志》《新百家姓》《反红楼梦》《新岳阳楼记》《中国旅游赋》等等一千多万字畅销作品的张一一早在2002年就介入到旅游行业,曾服务湖南岳阳楼、凤凰古城、崀山、张家界和北京昌平、浙江横店、湖北黄石、江西宜春、河南洛阳、山东曲阜、“中国凉都”贵州六盘水、江苏吴江“中国旗袍小镇”等全国20多个城市、景区和旅游目的地,在对旅游景区的诊断、定位、升级改造、文化内涵进行深度挖掘提炼延伸、策划大型音乐旅游节会活动制造社会持续热议的现象级新闻话题以及运用娱乐圈的强势传播方式和互联网+时代的新媒体营销等“组合拳”迅速打响一个城市和旅游景区在全国范围内的知名度成为爆款网红景区、强势吸引游客和留住游客并二次传播口碑相传、为旅游景区植入造血功能等各个目标细分领域均成绩卓著不乏经典成功案例,是当今中国极少数能够给城市和景区进行迅速而准确诊断、对症下药并能够兼顾政治效益、经济效益、社会效益三方面的中国旅游界的后起之秀和“鬼才独角兽”。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:姚丽娜)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月