左广告
Insert title here

追鲨鱼的女孩|不呼吸你可以在海里呆多久?她可以4分钟

  女孩

  本应该是对窗理着云鬓

  对镜贴着花黄

  而她仿佛就是那个

  见海就冲

  见鱼就追

  见伞就跳

  的神奇女孩  

  她就是吴星星

  一位来自广西大山里的大眼妹

  天生向往着大海

  已经去过世界很多的国家

  热衷于潜水、冲浪、滑翔伞

  极地探险

  ...

  她就是在海底、在空中闪耀着蓝色光芒的那颗星

  ★  

  ▲吴星星

  追梦之厦

  一直对海情有独钟的星星,在一个偶然的机会来到了厦门。这是一个被海水包围的城市,有白鹭、有棕榈、更有着一个追随蔚蓝世界的梦想。初到厦门,找了一份工作,通过女孩的努力,公司奖励了马尔大夫的出国游,也就是从这次开始,星星体验到真正的大海,而眼前的海阔天空让对海的喜爱升华为死心塌地的痴情。

  其实她一直有一个梦想,就是能够环游世界和做公益,也正是因为这个梦想,从14年至今就从来没有停歇过......  

  “我真得很喜欢海,赤脚站在沙滩上,望着阳光下的波光粼粼,真想憋一口气,慢慢沉入这个蓝色世界,看着眼前随着海水深度而变换的世界,仿佛自己就是鱼群中的一员,仿佛我也只属于大海”  

  她参与过许多国内外各项关于海的活动,冲浪、浮潜、深浅。第一次的马代潜水让她爱上潜水,而在第二次的潜水地帕劳,她直接拿到了PADI的潜水证书。  

  作为一名环球旅行家,畅游大海虽是不可或缺的一部分,但毕竟会飞的星星总会是属于整个世界。

  非洲赤道线上的倔强

  非洲一直是星星想要挑战的一个国家,由于不曾去过,且又因为道听途说的一些小事儿,让她心里略微的有些胆怯。可这是一颗倔强的星啊,想去的一定要去,就这样的非洲行,她去了一个月。

  并没有失踪,也不是遇上坏叔叔,只是因为当粗矿遇上广西的柔美,总想让回忆更多一些,一个月的流浪,一生的不可遗忘。  

  当流星落向三毛的撒哈拉

  也许我们的青春里都曾留下过三毛的足迹,我们从她的字里行间艳羡起外面的世界。憧憬那广袤无垠的撒满余晖的撒哈拉沙漠。也就是因为三毛,她又飞到了撒哈拉沙漠。

  “一望无垠的黄沙,真的不敢肆意大笑,谁知道哪一阵风,就会让你沙口无言。然而我更喜欢沙漠的夜晚。并不只是因为没有了白天阳光的烘焙,更是因为那仅属于撒哈拉的满天繁星。”  

  你跳,你先跳!

  可能是要经历九九八十一次磨练,才可以练就成一名合格的旅行达人。也就是说上天和入地,对于星星永远没有二选一。

  “第一次跳伞,真的好怕,还好身后有一名技术一流的教练,以至于没有让我叫破喉咙。而第二次的跳伞,我是真正的体会到的空中的乐趣,以至于以后无论到哪里,只要看见伞,我就想跳!”  

  世界旅行掠影

  (一颗有故事的星星)  

  之前也说过了,凡是关于海的事情,星星都会积极地的去参与,近些年对海洋的环保,星星也便成了当之无愧的公益天使。  

  如果真的只是因为海洋保护而叫她天使,那可能修饰的过了些,然而她做的公益并非只停留在此处。无论是偏远的山区还是贫瘠的藏区,哪里有贫穷、哪里有需要、哪里还有食不果腹的人群她就会去到哪里。当然一个人的力量总比不上众人拾柴,他也会带着身边的朋友,尽最大的可能去帮助他们。  

  而现如今,星星早已成为厦门养老院、孤儿院的常客。端午的粽子,应季的水果,还有那从未改变的笑容。所到之处,必然总是一片欢声笑语。  

  “我依然做着我想做的事情,我选择做一个善良的好人,不为了回报,只是想用一己之力温暖这个世界。”

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月