左广告
Insert title here

江苏发布百条暑期热门旅游线路价格

  随着暑期旅游旺季的到来,为引导消费者理性选择旅游产品,从源头上避免不合理低价参团遭遇消费陷阱,江苏省文化和旅游厅近期对全省旅游热门线路销售价格进行了抽样调查。本次调查在13个设区市中选取当地规模较大的中国国旅(江苏)国际旅行社、江苏省中旅旅行社有限公司、中青旅江苏国际旅行社等16家单位作为数据采集点,调查了各家旅行社暑期出游线路销售价格。抽样调查获取的百条热门线路销售价格今天在扬子晚报进行发布,有助于旅游者了解价格的合理范围,在选择旅游产品时能够理性消费,有效防范旅游市场中不合理低价倾销和价格欺诈行为。

  北京双高5日游、桂林双飞5日游、新疆双飞8日游……在公布的百条线路中,涉及国内多个省份、港澳台地区以及国外热点旅游目的地。从出发地看,包括了南京、苏州、无锡、扬州、徐州等城市出发,从目的地来看,主要有北京、广州、桂林、厦门、重庆、四川等旅游胜地,日本、泰国、新加坡、柬埔寨、欧洲等境外目的地旅游产品。从公布线路的编排看,除了欧洲12日、澳洲11日的产品,其他产品时间以8天以内为主,符合大众的休假需求。所公告路线的安排也贴合了市场需求,比如北京游以高铁产品为主,港澳游“双园游”产品符合暑期亲子游市场,台湾游则选择了亲子、美食两大热门主题产品等。

  暑期是旅游旺季,在选择暑期旅游产品时,不能一味追求低价,应仔细了解旅游产品的具体行程内容。此次公告的路线中,每条路线价格的组成都进行了细化,比如交通出行工具,如双飞、飞卧、双卧等;住宿标准,如五星、四星、普通酒店等;以及有无购物、有无自费等重要元素。江苏省文化和旅游厅提醒市民,要时刻牢记安全第一,自觉抵制“不合理低价游”,签订旅游合同保障权益,文明旅游快乐出行。当您遇到旅游服务质量问题,请及时拨打江苏省旅游投诉电话:025-96519。(姥海峰)

【来源:扬子晚报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月