左广告
Insert title here

枣庄山亭抱犊崮景区暑期青少年免门票,迎来滨州研学师生

  中国旅游新闻网山东枣庄讯(宋开伟 特约记者 党同生)  7月10日,来自滨州市的200余名中学生,在枣庄市山亭区境内的八路军抱犊崮抗日纪念园和抱犊崮景区进行了森林科普、爱国主义教育、励志拓展等内容的体验研学课程。通过研学活动让同学们走进大自然,传承红色基因,培养家国情怀。山亭区的红色研学、生态研学、科普研学开始呈现发展之势。

 

 

  为贯彻落实国家及省、市教育部门《推进中小生研学旅行实施意见及实施方案》,让更多青少年学生走进大自然,体验研学旅行课程,抱犊崮景区在2019年暑期,面向全国18周岁以下青少年学生及大中专学生,推出了免门票政策,大力推广景区研发的16大研学课程,利用自然科普资源,深挖历史人文资源,通过体验式教学,针对初高中和小学生推出不同学科的系统化课程内容,满足中小学生户外课堂的实践学习需求,为同学们读万卷书、行万里路、知行合一,创造了较好基础和条件。

 

 

  抱犊崮、熊耳山、八路军抱犊崮抗日纪念园三大景区,是全国青少年户外体育活动营地、“行走齐鲁“山东省中小学生研学实践教育基地。景区2018年就成立了研学课程研发小组,秉承教育性、实践性、安全性、公益性原则,结合不同年龄段学生的认知能力与心理特点,完善策划并实施可操作性、内容多样化、互动体验丰富、主题鲜明的研学课程,致力于青少年体育运动,传承光荣传统和革命精神,普及科学知识,弘扬科学精神的研学课程开发与措施。同时培养研学导师26名,大力开展体验式教学活动,努力打造全国知名的研学旅行目的地,让更多的青少年在抱犊崮系列景区感受研学旅行的魅力。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月