左广告
Insert title here

文化和旅游部:将重点推进国家考古遗址公园建设

  央广网北京7月14日消息(记者丁飞)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,文化和旅游部负责人表示,将以良渚申遗成功为契机,全面提升中国考古学研究水平,重点推进国家考古遗址公园建设。

  7月6日,中国良渚古城遗址成功列入《世界遗产名录》,我国世界遗产总数达到55处,与意大利并列世界第一。良渚古城遗址公园开园一周以来,预约人数爆满,游客热情高涨。文化和旅游部部长雒树刚表示,下一步要重点推进国家考古遗址公园建设。

  雒树刚:要充分发挥国家考古遗址公园的中国特色,促进遗址价值的具象化、可视化,要促进文旅融合,搞活文物IP,丰富展示利用方式,让每一处国家考古遗址公园都成为人民群众的精神家园。

  国家文物局局长刘玉珠说,良渚申遗成功,对中华五千多年文明是标志性事件。下一步将深入开展中华文明的系统考古研究。

  刘玉珠:要深入探讨区域文明发展历程,进一步研究中华文明的形成过程、机制和特征,着眼于探究中华文明与周边其他文明的相互交流、融合与发展,充分向世人展示全面真实的古代中国和现代中国。

【来源:央广网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月