左广告
Insert title here

一条朋友圈广告意外走红,网友:这是我没见过的避暑山庄!

  昨天我在浏览朋友圈时,意外收到一则承德承德避暑山庄投放的朋友圈广告。

  令人印象深刻的是,广告主角竟然是“乾隆爷”——爱新觉罗·弘历。广告用说唱的方式,把避暑山庄的历史和特点,以及“这座园子”和东北的渊源表达的淋漓尽致。尤其是,广告标题是个设问句:你为啥还不来避暑山庄?而广告的第一句话就是:乾隆皇帝一生中,来过52趟避暑山庄!这种遥相呼应,既体现了避暑山庄的皇家文化,又给游客强烈的暗示:避暑山庄,是一个值得多次来的地方!  

  短短10分钟后,就被各大媒体同行的转发刷了屏:“看人家景区,多会玩!”  

  朋友圈广告其实早已成为营销的一种新方式,凭借错综复杂的朋友关系,朋友圈广告可以达到传播范围广、传播效果独特、目标受众准确等效果。当其他的景区还在茫然时,避暑山庄此次迅速抓住社会化媒体营销脉搏。

  一个朋友圈,一夜成名,真是想不红都难。在避暑山庄官方广告下,用户可以点赞或者评论,看到朋友们给出的评论,形成互动。相比此前社交媒体上的广告形态来说,朋友圈广告更加原生化、社交化,已然跳出了此前单项传播的瓶颈,走向互动。

  据了解,此次避暑山庄的广告投放,是一次“顺势而为”。

  7月10日6时27分,由哈尔滨西站开往承德南站的G3802次高铁列车准时开出,这是哈尔滨至承德间首次开行的直达高铁列车。“冰城”和“避暑山庄”两地运行时间缩短至最快4小时42分。哈尔滨西站与承德南站G3802/G3801次高铁列车,6时27分从哈尔滨西站始发,途经长春西站、四平东站、沈阳北站、新民北、阜新站、北票站、朝阳站后,于11时9分到达承德南站,运行时间仅需4小时42分钟。短暂停留20分钟后返程,16时36分抵达哈尔滨西站。该班列每天往返一次,列车单程1043公里,二等座票价为489.5元,一等座票价782.5元。

  这是一趟破冰的列车。

  在承德、哈尔滨两地一年往返10多趟的曹先生说,此前两地间并没有直达列车,他一般乘坐飞机在天津中转,不仅旅途时间将近一天,路费也要1000多元。高铁开行后,哈尔滨、承德两地最短4个多小时就能到,票价也比坐飞机要便宜很多。而这条线路的开行,让“北国冰城”到“塞外名城”的时空距离大大缩短,不仅方便了两地间的交流,更直接带动了两地旅游市场的火爆。

  除了这条专门针对东北地区精准投放的朋友圈广告之外,避暑山庄还做了大量的前期准备工作。

  承德市文物局局长、党组书记高永海制定了避暑山庄及周围寺庙今年营销的“12字方针”:主攻京津、确保河北、拓展外围。

  在这种方针的指导下,4月15日至21日期间,承德避暑山庄山庄及周围寺庙景区营销宣传工作人员在承德市文物局调研员周余良的带领下,先后赴辽宁省大连、沈阳、阜新、朝阳召开“乘高铁·游避暑山庄”承德避暑山庄及周围寺庙景区高铁旅游推介会,将景区的好政策第一时间传递给客源市场,切实服务好高铁沿线城市游客的到承旅游。  

  好的推广,一定会有良好的效果。

  如果说京沈高铁让承德有机会触达到广袤的东北市场,那么借着这条运输大动脉,引来的是客流,更是机会。现在,你也许知道了避暑山庄在五一期间如此火爆的原因:这是和长期的准备和精心的推广分不开的。尤其是,景区今年加大团队客源政策支持,针对旅行社组织的300人以上团队、专列、包机,给予外八庙单体门票6折优惠。同时,与承德市旅行社协会签订战略合作协议,对购买“一庄一庙”门票给予市场推广费用支持。避暑山庄“多举并一”策略带来的,就是潜力被开发、游客井喷。

  当然,也有人会说:避暑山庄游客这么多,旅游的体验就会差,这个问题必须要重视。而实际上,避暑山庄为增长的游客精心准备了5台“新节目”

  节目1.美轮美奂夜游山庄

  启动夜游避暑山庄项目,利用现代灯光科技对避暑山庄湖区进行亮化、美化,给游客呈现一个美轮美奂的避暑山庄。  

  节目2.穿越感十足的“迎宾演出”

  在避暑山庄外午门广场,设计排练清宫上朝迎宾仪式仪轨实景演出,威猛的八旗舞、勇士舞和婀娜多姿的宫妃舞,既再现了康乾盛景,又为游客营造穿越之感。  

  节目3.正宫区云山胜地楼复原展陈

  云山胜地是避暑山庄正宫区内的最后一组建筑,去年9月,云山胜地楼的戏台概念性修复工程正式启动实施,按照清宫传统工艺对进行裱糊装饰。此次复原展陈不仅扩大了原有开放展示面积、提升了展陈效果,还特别强化了对清宫文化氛围的营造与凸显。  

  节目4.如意洲水芳岩秀复原展陈

  如意洲是避暑山庄湖区规模最大的一座岛屿,去年起,景区按照清宫陈设同时结合殿堂现有结构与基本陈设,对如意洲岛水芳岩秀殿进行了复原展陈工程。此次复原展最大限度地恢复建筑内部的历史原貌,营造浓厚的清朝康乾盛世文化氛围,使游客仿佛置身当时的历史环境当中。  

  节目5.“重量级”宝物首次亮相

  此次布展将选出清乾隆碧玉交龙钮“避暑山庄”宝、清乾隆白玉“万年益寿”如意、清乾隆碧玉兽耳活环万寿字盖炉三件珍贵文物进行展出。此次清乾隆碧玉交龙纽“避暑山庄”宝的展出,是其回承的首次亮相,两百余年的时光流转,曾经掌握这方印玺的帝王已成历史,而印玺几经辗转,终又回到了它的原属地!  

  相信在这种精准的又有效的广告宣传下,避暑山庄这个有着悠久历史的人文瑰宝,会重新焕发出新的活力。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月