左广告
Insert title here

赏花观鸟 结合自然与人文 南沙湿地打造滨海旅游新模式

  【我爱这片蓝色的国土】赏花观鸟 结合自然与人文 南沙湿地打造滨海旅游新模式

  央广网广州7月16日消息(记者王启慧)南沙湿地位于广州最南端,地处珠江入海口西岸的南沙区万顷沙镇十八与十九涌之间,总面积约10000亩,是珠三角地区保存较为完整、保护较为有力、生态较为良好的滨海河口湿地。南沙滨海湿地良好的自然生态环境为周边地区起着防风消浪、涵养水土、调节气候等重要作用,被誉为“广州之肾”。

  目前南沙湿地景区内高等植物约有300多种,监测发现的鸟类多达180种,被誉为珠江三角洲的“候鸟天堂”。广州南沙湿地旅游发展有限公司营销部经理万珺告诉记者,“以鸟为本”是南沙湿地建设的基本准则,浅滩和红树林为鸟儿提供了天然的“自助餐厅”和“卧室”,800亩芦苇荡供候鸟玩耍 。

  这里野鸭成群、苍鹭伫立。游客可以乘坐游览船观赏红树林、芦苇荡、莲花池、鸟类繁殖区和鸟类觅食区,也可乘坐观光车、骑自行车或步行游览榕荫绿道、海景长廊、原野步行区。

  近年来,南沙湿地呈现越来越好的自然生态、人文科普和休闲旅游景象,其珍稀的候鸟、红树林资源,深受游客欢迎。

【来源:央广网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月