左广告
Insert title here

软实力“大手拉小手公益助学活动”在古城阆中举行

  7月12日,由北京软实力教育研究院院长李维教授发起的“大手拉小手公益助学活动”在四川省阆中古城举行,当地政府给予了高度重视和大力支持,中共阆中市委常委宣传部部长蒋晓平、阆中市人民政府副市长易良、阆中市教育科技和体育局局长陈伟、北京软实力教育研究院院长李维等领导出席活动。  

  调研现场  

  本次“大手拉小手公益助学活动”的捐赠对象是由阆中市筛选的50名家庭经济困难、品学兼优的学生。上午,阆中市教育科技和体育局副局长陈开良和相关领导陪同北京软实力教育研究院院长李维教授、中国网县域经济频道负责人和首席教育官11班企业家学员代表走访了贫困学生家庭,了解贫困家庭的具体情况。  

  下午,捐赠仪式在阆中市七一学校学术报告厅举办,捐赠仪式活动由中共阆中市委常委宣传部部长蒋晓平主持,他对北京软实力教育研究院李维院长一行的到来表示热烈欢迎,对他们的爱心和善举表示衷心感谢。他指出,扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施是社会倡导的时代新风。关注贫困学子,就是关注国家的未来,就是为社会播撒希望的种子。北京软实力教育研究院李维院长和首席教育官11班的各位学员,用他们的实际行动诠释了这一美好的品德,值得全社会学习、传承和发扬。  

  阆中市人民政府副市长易良在捐赠仪式上致辞,他说,李维院长作为从阆中走出来的杰出人士,他时刻心念家乡,关注家乡的教育和经济社会的发展。教育软实力是阆中经济、社会发展的核心竞争力。中共阆中市委、市人民政府按照“实施教育振兴工程,打造川东北教育重镇,建设文教体育高地”的目标不断改革与创新,今年的高考更是创下阆中高考普通本科上线率、重本上线率、高分人数、高分考生省市占位四项历史之最的优异成绩,其中,四名学子被北京大学、清华大学录取。

  接下来,在蒋部长主持中,介绍到北京软实力教育研究院是在原北京大学国家软实力课题组的基础上经国家批准成立的软实力研究独立机构,研究课题主要包括政府软实力、企业软实力、女性软实力和青少年软实力四大方向。并将软实力领域的课题成果用现代化的教育方式进行推广和传播,把知识转化为生产力,助推国家软实力战略。李维院长历任国际劳工组织地方经济发展与产业价值链开发中国区项目主任,北京大学国家软实力课题组组长、专家委员会主任,北京软实力教育研究院院长,中国网县域经济频道专家智库委员会主任。  

  捐赠仪式上,李维院长代表北京软实力教育研究院下属的全民阅读平台——维书会捐赠教育基金25万元,软实力首席教育官11班学员代表捐赠了募集来的20万元助贫善款,并现场发放给了50位贫困学生。  

  仪式现场  

  李维院长有很深的教育情节,他在讲话中指出,开展这次大手拉小手助学活动,既是各位企业家人生的一次善举,又是首席教育官学习的一次作业,也是对软实力倡导的“我们活着是为了更多人更好的活着”和“推动中国正向改变”理念的践行,我们坚信一个有社会责任感的企业,才能更好地根植于社会的沃土,得到可持续的发展。

  他希望接受资助的同学,不要给自己打上“弱者”的标签,正是他们一贯的优秀表现,才被选为这次的资助对象,要把这次经历当成自我激励的一次重要体验,带着大家的祝愿,带着大家给予的能量,正确面对家庭困难,发奋读书,用自己的成就改变家庭现状、改变未来人生。  

  李维院长还寄语现场的老师们,他说:“教育的根本是对教育者的教育,一位优秀的老师一定首先是一位优秀的学者,要多读书,多研究。因为作为一位老师,我们永远无法给予学生我们自己没有的东西。”  

  维书会是为全民阅读号召而打造的一个互联网学习平台,每周由专家解读一本好书,帮助大学解决读书的困惑。

  维书会创立之初李维院长就发愿会员收费全部用于大手拉小手公益助学。由李维院长发起的“大手拉小手公益助学活动”至今已持续了15年,由他带领软实力企业家学员一起,至今已经资助了2000多名孩子上学。据中国网县域经济频道“2019全民阅读十大示范县区”评选组织领导小组了解,就在今年4月古城阆中的世界读书日的活动上,李维院长为阆中副科以上干部捐赠了价值40万的读书卡。他说,只要大家愿意读书,他还可以持续捐赠。  

  侯嘉胜同学代表全体受助学生在仪式上发言,诚挚感谢北京软实力教育研究院李维院长及该院首席教育官11班全体学员给予的殷切关注和爱心捐助,郑重承诺在未来的学习、生活中满怀感恩之心,勤奋学习,做成绩优秀、品行端正、有益社会的人。

  活动最后,企业家们与资助对象一一结对,企业家们会持续关注和支持孩子的学业,陪伴他们健康成长,直到他们大学毕业。(魏明明 魏秀琴)

【来源:县域经济 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月