左广告
Insert title here

庆祝新中国成立70周年乌兰察布摄影大展暨第五届中俄蒙国际摄影节开幕

庆祝新中国成立70周年乌兰察布摄影大展暨第五届中俄蒙国际摄影节开幕式现场。

  7月18日,由中国艺术摄影学会和乌兰察布市委、市政府主办的庆祝新中国成立70周年乌兰察布摄影大展暨第五届中俄蒙国际摄影节在乌兰察布市隆重开幕。中俄蒙三国的摄影艺术家和乌兰察布市的各族群众相聚于此,通过影像见证乌兰察布70年的历史巨变。

 

乌兰察布市委书记杜学军在开幕式上致辞。

  本次展览共展出摄影作品680幅,设有庆祝中华人民共和国成立70周年乌兰察布摄影展一个主题展和乌兰察布精准扶贫成果展、“一带一路”暨中俄蒙摄影展、蒙餐成果摄影展等三个专题展。

丝路国家摄影组织国际联盟主席、中国艺术摄影学会主席杨元惺在开幕式上致辞。

  中国人像摄影协会顾问委员会副主任、内蒙古摄影家协会名誉主席、中俄蒙国际摄影节创始人总策划、内蒙古饭店与餐饮业协会会长郎立兴在开幕式上致辞。

  其中,主题展展现了乌兰察布市广大干部群众新中国成立70年来筚路蓝缕,团结奋斗的光辉历程;脱贫攻坚摄影专题展展现了乌兰察布市在脱贫路上不让一个人掉队的历史担当;“一带一路”摄影巡展展现了乌兰察布市作为一带一路重要节点城市,融入共建中俄蒙经济走廊,以文化交流推动三国各领域合作的生动实践;蒙餐成果摄影展展现了乌兰察布市以蒙餐为代表的群众饮食文化日益丰富。

 

 

  开幕式上,乌兰察布市被授予“中国摄影艺术学会摄影基地”和“丝路国家青少年摄影竞赛创作基地”牌匾。

  乌兰察布市地处蒙晋冀三省区交汇处,历史悠久,山奇水秀,民风纯朴,风情独特。近年来,乌兰察布市以高质量绿色发展理念推动经济社会文化建设,城市品位持续提升,城市名片愈加闪亮。“神舟家园”、“中国草原避暑之都”、“中国薯都”“草原云谷”和“京郊草原”等美誉传遍全国。

 

参加摄影展开幕式的领导和嘉宾观展。

摄影展吸引了众多摄影爱好者及当地群众前来观展。

  摄影节期间,主办方还举办摄影艺术与文化旅游发展研讨会和现场采风等活动。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:姚丽娜)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月