左广告
Insert title here

故宫博物院回应游客抽烟拍视频挑衅:配合调查,将加强管理

  大众网·海报新闻7月20日讯 7月19日,两名观众在故宫内抽烟的视频在网上传播。 故宫博物院官方微博19日晚发布声明称,目前,故宫博物院正在密切配合相关部门进行调查处理。呼吁广大观众遵守相关规定,提升文化遗产保护意识,守护好我们共同的文化遗产。今后,故宫博物院将加强管理,进一步加大禁烟宣传力度,强化安检和巡查措施,确保故宫安全。

  相关平台当日向记者证实,已对发布该视频的用户封禁视频发布功能。该平台表示,反对低俗、哗众取宠、恶搞、拜金、吃播、“社会”松垮风气、过度营销、抽烟喝酒、社会娱乐场所、迷信封建、陋俗、侮辱女性和不利于未成年人内容导向等内容。

  网上流传的视频中,当时两名游客正在故宫内的一个休息处吸烟,两男子全然不顾周围其他的游客的目光,其中一男子一边抽烟一边对着镜头说“谁敢在故宫里抽烟”,同行游客拍下视频后还称“哥真厉害”。

  视频中,两名男子吞吐的烟雾明显影响到了正坐在下风向休息的游客,其中一名女游客将铁质的椅子搬到较远处休息。

  针对两名游客在故宫内抽烟并发视频炫耀事件,7月19日,北京市卫生和计划生育监督所相关负责人在接受北京晚报采访时表示,希望视频中两位游客能够认识到他们的行为违反了控烟条例规定,主动联系执法部门,接受处罚。

【来源:大众网·海报新闻 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月