左广告
Insert title here

打造精品景区 凸显品牌效应 新疆16家景区争创5A级

  新疆网讯 (姚刚)7月5日,在塔什库尔干塔吉克自治县彩云人家民俗村,一边欣赏着独具特色的鹰舞表演,一边品尝着塔吉克族美食,北京游客马丽陶醉了。在彩云人家民俗村,游客可以集中欣赏包括塔吉克民歌、服饰在内的6项国家级非物质文化遗产。

  从2014年开始,塔什库尔干塔吉克自治县确立以国家重点文物保护单位石头城、国家湿地公园金草滩、彩云人家民俗村为核心的3.1平方公里的帕米尔旅游景区创建5A级景区。

  跟帕米尔旅游景区一样,目前,全疆共有16家景区正在紧锣密鼓创建国家5A级景区。

  国家5A级景区创建指标包含旅游交通、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源与环境保护、资源吸引力、市场影响力、游客满意度等12个方面。

  发展旅游,交通是关键。画家燕娅娅一直以塔吉克族孩子为创作对象,每年都会从北京来到塔什库尔干采风“。现在交通越来越便利,‘石头城’已不再遥远。”燕娅娅深有感触地说。

  现在,全国多地开通了直达喀什的航线,铁路客运也越来越便捷,再加上 314 国道的改扩建,为塔什库尔干旅游发展提供了交通保障。同时,帕米尔旅游景区也积极完善基础设施,新建 1.5 万平方米生态停车场和 6 公里景区特色漫步道,修建了两座观景平台以及休憩设施。

  对景区自身而言,通过 5A 级景区的创建,将不断提高管理水平,提升游客满意度,增强市场影响力,并对形成知名旅游品牌产生巨大推动作用。今年上半年,塔什库尔干塔吉克自治县累计接待游客 55.41 万人次,同比增长43.26%。

  目前,新疆已有天山天池景区、喀纳斯景区、吐鲁番葡萄沟景区、那拉提景区、可可托海风景区、天山大峡谷景区、博斯腾湖景区、巴音布鲁克景区等 12 个国家 5A 级景区,在西北五省区位列第一。

【来源:新疆网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月