左广告
Insert title here

花开见福今年大足荷花别样红,重庆大足第九届荷花旅游文化节20日开幕

  每年一度的大足荷花节又来了——20日晚,主题为“缘荷而来,花开见福”的2019重庆大足第九届荷花旅游文化节在大足区宏声广场开幕,这是该区“醉美乡村”系列文旅活动之一。今年的荷花节除了力荐三条核心赏花路线,还专门设置多个赏花分会场,游客也可通过一系列线上互动活动赢取当地特产。

  记者在开幕式现场看到,近万盆荷花摆放了一个巨型“福”字。主办方称,此寓意“花开见福”,以表达“天下大足,福满人间”的愿望和“国泰民安,幸福安康”的祝福。  

  当晚,大足区27个街镇进行了“晒资源,晒风采”的双晒竞选活动,万古镇最后荣获特等奖。随后,一系列大足非遗节目表演将开幕式推向高潮。之前一周,大足区调拨近千盆荷花和组织数十种特产,赴重庆主城区核心商圈举办农旅文商推介活动,吸引了大批市民前往互动。

  今年的荷花节将持续到八月上旬,多条赏花线路醉人——除了主会场的开幕式,宝顶石刻瑞相广场、荷花山庄、雅美佳湿地、原乡荷花等地还设置了赏花分会场,同时在龙岗街道观音岩村、龙水镇盐河社区、万古镇石牛村、三驱镇铁桥村、宝顶镇倒庙村、雍溪镇(界碑村、慈云村、泡马村、双柏村)、铁山镇桂香村、回龙骑胜村、龙石镇白土村等地设置了花果分会场。  

  活动期间,主办方设置了多个趣味活动供游客参与,除了通过微信探寻风景宝地、拍摄荷花照片、祝福祖国打卡等线上互动积累“福气值”,赢取当地特产礼包和景点折扣,还可参加定制的自驾之旅,享受当地购物折扣券、免费采摘体验卡、福满大足一卡通等优惠。  

  因石刻蜚声海外,因荷花香誉天下。大足区荷莲栽培面积近5万亩,品种1000多个,是名副其实的“中国荷莲之乡”。独居特色的“太空荷花”,吸引了美国、加拿大、新加坡18个国家和地区前来引种。建区以来,每年均成功举办荷花旅游文化节,荷莲经济价值凸显,鲜藕、荷花、荷叶、莲籽、荷花荷叶茶、荷叶面、莲米果等产品广受欢迎——大足荷莲人在种植方面每年创下5亿元“荷莲经济”。

  去年开始,大足区构建“政府+平台”人才共享模式,通过举办“天下大足,醉美乡村”一系列涉农涉旅节会活动,统筹农旅文商产业融合发展,在城市推广和产业营销方面初见成效经。比如今年已举办的李花节,让“老家观音岩”家喻户晓,活动吸引了四十万游客。高人气带来高效益,李花节为观音岩农户实现了创收——当地农民龙顺才称,当时共接待游客四百多桌,“是去年的两倍,半个月营业额达20万元。”

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月