左广告
Insert title here

网购皮划艇玩漂流 5人溺水险丧命

   7月14日,朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县一桥洞下5人私自玩皮划艇翻船,全部落入水中,路人和警方及时救援,将5人全部解救上岸,其中一人溺水时间较长,生命垂危,通过村民和民警急救,恢复呼吸,送往医院救治。

  记者获悉,溺水者已无生命危险。

  7月14日18时许,喀左南哨街道南山碎石场附近的水面上,漂来一个皮划艇,艇上坐着4名成年人和一名孩子,5人有说有笑,悠闲地戏水。

  当皮划艇靠近碎石场附近一处桥洞时,河面变窄,水流湍急,皮划艇瞬间在桥洞下倾覆。附近村民张先生正巧路过此处,连忙上前施救,“我看见皮划艇卡在桥洞下,水中有个孩子,我先把孩子拉上来,后来又拽上来3名成年人,”张先生回忆当时的情形,4人上岸后,还有一名成年男子在水中下落不明,张先生再次在水中寻找,同时有人报警,不久张先生在桥洞的下游将男子捞出水面。

  男子此刻已经不省人事,家人惊慌失措,不停按压男子胸部。

  此时,警方已经赶到现场,比较了解急救常识的辅警钱盈泽立刻跪在桥面对溺水男子进行心肺复苏急救。“叔叔,救救我爸爸,救救我爸爸。”男子的女儿在一旁大声哭泣,经过几分钟的努力,溺水男子终于恢复了心跳和呼吸,钱盈泽擦了擦额头的汗珠,气喘吁吁地说,“没事了,有呼吸就没事了。”

  这时,120急救人员到达现场,溺水男子被抬上救护车送往医院救治。

  警方询问其他落水当事人得知,5人当日驾车来到南窑村上游,乘坐在网上购买的皮划艇,顺流而下。但是没有想到,当皮划艇漂到桥下时,河流变急,皮划艇倾覆,5人纷纷落入水中。

  警方提醒,盛夏时节,降雨增多,河道内水流湍急,市民应加强安全意识,到野外游玩一定要将安全放在首位。

【来源:辽沈晚报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月