左广告
Insert title here

两岸大学生在泉州进行实地调研。活动主办方供图

  本报电 (陈龙山、林晓蓉)7月24日,两岸大学生农业VR科技应用调研成果发布会在福建省泉州市举行。来自两岸的37名大学生通过趣味汇报的形式,交流分享相关调研成果,助推两岸农业发展。

  据了解,本次调研活动吸引了台湾嘉南药理大学、屏东科技大学、淡江大学以及福建农业职业技术学院和泉州轻工职业学院等多所高校参与,两岸大学生深入晋江市小桥村和南安市后垵村展开调研。

  调研过程中,两岸大学生以虚拟现实(VR)与扩增实境(AR)的方式,通过田野调查及虚拟现实相互结合的呈现方式,研究湿地功能性的经济效益,助力乡村的建设发展。“我们小组通过VR和AR技术,建设了50组景观场景,方便游客直观了解园区的规划。”首次来大陆的淡江大学机械系学生苏泓任欣喜地表示,在与大陆同学同吃、同住期间,交流了很多文化和生活习惯,了解了大陆的农业和科技发展,“可以说,活动的意义大过调研成果。”

  “参与本次调研活动的台湾大学生中,有九成是首次来大陆,希望通过活动引导青年学生回归农田、回归农业。”本次调研活动发起者、SOZOTEAM集团总裁王淑贞表示,通过交流能够把台湾先进的农业技术和管理理念引到大陆,并促进两岸大学生的交流,增进彼此间的认同。

【来源:人民网-人民日报海外版 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月