左广告
Insert title here

四川白马文化:文旅地产到底该如何挣钱?

  十九大报告明确指出,坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。在“健康中国”的指引下,中国文旅产业迎来黄金时代!

  与此同时,传统地产模式却已经进入停滞时期,文旅与地产的融合为地产业带来了新的生机,但也面临着如何形成吸引力,如何让地产快速升值,如何引爆市场,如何塑造强烈的主题、形象等问题。就这些问题我们采访到在文旅行业深耕的四川白马文化发展有限公司,四川白马文化是一家专业从事文旅产业投资,商业策划规划管理,集康养旅游度假园区、田园综合体、文化旅游观光度假景区、城市文化休闲商业区及酒店投资于一体的综合性文旅产业投融建机构。在文旅地产开发方面,四川白马文化已有多年经验及许多成功落地的项目,希望通过这次采访能为业界同胞提供一些思路。

   重点在“文旅”还是在“地产”?

  “在项目运营前期,我们建议还是把重心放在房地产项目上,尽量在5年内把销售型住宅售完。相对城市住宅而言,旅游地产属于窄众客群,缺少客户是项目常态,因此要做好打持久战的准备。”四川白马文化这样分析道。

  四川白马文化建议,在销售住宅走向正轨的同时,应逐步加重旅游项目运营。旅游地产涉及的领域是非常广的,需要规划者具有顶层设计思维,整合酒店运营商、主题公园运营商等合作资源,以及旅行社、周边景点等协同资源。在项目后期,住宅产品的销售全部完成之后,项目重心就可以完全放至旅游运营部分,进入长期稳定的经营阶段。

   如何打造吸引核?

  文旅地产不是简单的旅游+地产,这两者不能是剥离的,而是需要非常紧密地融合在一起,旅游房地产开发需要文化支撑,打造出专属的吸引核,突出个性和特色,从而打造出自身的内涵、品味乃至知名度。

  四川白马文化认为,主题乐园、大型演艺、新建小镇博览会、博物馆、酒店综合体、休闲运动项目等都可以作为旅游吸引核,关键还是因地制宜,挖掘本土的文化特色,根据天然资源优势规划打造这个内核,形成有品质的大IP。

  除此之外,旅游房地产应该充分地运用移动互联思维的结构价值,用智能化、互动化、社交化的手段整合土地资源、建筑资源、空间结构关系和产业业态,形成一种发展结构。房地产与互联网的结合主要包括三个方面:一是与产业业态相结合,二是要用互联网思维整合,三是合作发展。从而实现从土地开发、建筑开发到空间发展的价值,这不仅仅是转型的问题,还是整个社会发展和产业发展的趋势。

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月