左广告
Insert title here

同程旅游首推邮轮人工智能管家服务 保障行前准备工作

  说起人工智能技术,人们首先想到的也许是智能机器人、无人驾驶汽车等。殊不知在旅游行业,人工智能技术的应用也是非常广泛的。近日,同程邮轮结合人工智能技术,首次推出了人工智能管家服务,通过“人工智能+服务”的创新模式,为用户打造一个从预订到出游的优质便捷服务体验,为行前准备工作带来双重保障。

  据悉,人工智能管家服务是同程邮轮在行前通知动作上的一次创新和升级。之前,用户在出行前会收到出团通知书,如今,除了出团通知书,用户在出行前5天还会收到管家的智能语音提醒,内容涵盖登船流程、交通指南、邮轮消费方式、出行攻略等各个环节。目前这项服务在上海母港试运行,未来计划在全国母港城市推行。

 

  “从我们以往的销售记录可以看出,大部分用户都是第一次乘坐邮轮,在和他们的交流中,我们发现他们最关注的是出行需要准备什么和行前的一些出游事项,即使通过出团通知书可以了解相关事项外,他们还是会向销售与客服人员咨询更多内容。因此我们推出这项人工智能管家服务,希望通过智能化解决方案为他们的行前准备工作带来更多便捷和保障,”同程旅游相关负责人表示。

  来自上海的王先生向记者透露,之前全家邮轮出游,家里的二老总会在出发后发现忘记携带证件,如今通过管家智能语音提醒,二老隔着电话就能清楚获悉注意事项,规划好行程安排。以往,人工智能技术产品的主要客群为年轻人,但是随着这项技术带来的便利性,中老年人也开始参与其中。他们通过人工智能管家服务,与管家建立友好互动,从而享受了更为丰富的出行体验。

  如今,随着人工智能技术在旅游行业的不断渗透,大家都在尝试将该技术与旅游场景相结合,优化客户的出行体验。目前,旅游行业中对于人工智能技术的应用主要表现在机器人客服和智能行程规划上。而同程邮轮推出的人工智能管家服务,则是以用户需求为出发点,洞察到大部分用户在出行前未能提前做好充分的准备工作,从而影响到出行体验,为用户的行前准备工作带来双重保障。

  除此之外,同程邮轮推出的人工智能管家服务还可以很好地替代客服的部分外呼工作,为企业减少人工成本,提升运营效率,而节省出的成本便可以用于企业新技术的研发,从而提升用户满意度,更好的为广大游客服务。据同程旅游数据专员统计,截止到目前,用户的接通率与人工外呼相比基本持平。

  “人工智能技术如今已经与各个行业联系到了一起,随着旅游市场规模的不断扩充,人工智能的创新空间非常大。这次我们提出了‘人工智能+服务’的创新模式,未来我们还将把人工智能列入战略发展中,增加人工智能技术的研发投入,为用户创造更加智能、便捷、丰富的出行服务,”上述负责人表示。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:姚丽娜)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月