左广告
Insert title here

港式月饼抢购潮流下,匠心企业逆流而上的品质坚持

  香港月饼一直保留着凭票换领的习惯,小时候爱吃街边老店家的豆沙莲蓉月饼,提早一个月到店里预定,老板爷爷会给一张月饼票子,临近中秋再去取便是。月饼于我而言,无法把它夸上天,那种熟悉的味道,对于年少的我来说,便是团圆美好的象征,仅此而已。  

  90年代,亲戚朋友间互相送礼,半岛嘉麟楼的月饼当属首选,体面精致,奶黄馅浓郁醇香,说得直白点就是价格贵,限量发售,出品上等,好面子的人怎么会错过这个展现自我的机会?香港回归后,越来越多的港式月饼品牌进军大陆,每逢中秋,许多大陆人蜂拥而至,挤满了月饼券发售现场。区区一盒月饼而已,真的有那么好吃吗?值得去排几小时队抢购吗?

  无风不起浪,无利不抬价,商家和匠人的区别也许就在于此。商家想着如何做大声势,想着如何提高盈利,匠人想着如何把味道做好,如何分享美食。可悲的是,大部分人都爱跟风,却不屑品味。当人们开始追求别人所追求的东西时,他失去了自我,丢掉了自身的喜好,他把别人的商业目的哄抬成自己的兴趣爱好,最可笑的是,他还自我感觉良好。

  距离中秋还有一段时间,港式月饼已经开始争奇斗艳,其中不得不提的是仅仅推出市面2年,却已荣升为港人最喜爱的匠心品牌之一—皇玥,它的成功离不开天时、地利、人和。

  天时 — 恰逢食品安全管理体系升级并一举获得食品诺贝尔奖最高殊荣  

  在全球经济一体化下,企业要表现出其对质量和食品安全的高要求,需要一套有效及完善的质量管理体系。皇玥于2018年在香港自设厂房,恰逢食品安全管理体系全面升级及发布,成为香港首批获最新国际标准食品安全体系ISO22000 : 2018及 HACCP管理体系认证的企业。

  此外,第一次参加有食品诺贝尔奖之称的Monde Seletion世界品质评鉴大会便击败了许多有实力的竞争老品牌,荣获世界品质评鉴大会顶级金奖,为皇玥流心月饼打上了高品质的烙印。

  地利 — 100%香港制造,品质安心有保障  

  香港制造一直都是食品安全的标杆,皇玥专业厂房按GMP(Good Manufacturing Practice)标准兴建,设置了消毒区、生产区、冷冻区、包装区、出货区,储存区;占地近七千平方米,全部产品均产自香港。香港制造四个大字给消费者打上了食品安全的强心针。

  人和 — 坐拥两大传奇师傅,匠心传承精致饼艺  

  2018年,半岛奶黄月饼创始人叶永华师傅加入了皇玥,追求创造出更高品质的月饼。对于一个新的品牌来说,在当今需求饱和的社会,要出头是很难的,也许是对高品质的坚持,对传承味道的决心,给了他们勇气。

  今年叶永华师傅唯一正式徒弟黎永冠师傅也加入了皇玥,两人相识于20世纪80年代,今年携手共同研发2019年中秋月饼系列。黎永冠作为米其林二星大师,将自己的人生履历融合进了新系列的月饼中,例如流心猫山王榴莲。据知情人士透露,黎师傅曾于马来西亚就职,在马来的日子尤为钟爱猫山王榴莲,因此今年便进口了上等猫山王,手工去核取肉,融入到月饼中。有生之年能品尝到两位传奇大师的作品,荣幸之至。  

  每每刷ins等社交平台,身边总是不断有朋友开始关注这个品牌,在这样一个连月饼都抢购成风的时代,真正做到匠心的没有几个。我从来不吝啬对于自己喜爱的东西的夸奖,希望皇玥能成为港式月饼一颗冉冉升起的新星,同时也期盼有更多的人真正地去了解月饼,分享美味,而不是跟风成瘾,抢购成风。

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月