左广告
Insert title here

滕州举办“红荷湿地杯”全国科普摄影大赛

  中国旅游新闻网山东滕州讯 (张崇辉 特约记者 党同生) 作为第十六届中国(滕州)微山湖湿地红荷节主题活动之一,“红荷湿地杯”全国科普摄影大赛日前正式启动。活动由中国科普作家协会科普摄影专业委员会、滕州市委宣传部主办。大赛以弘扬科学精神、传播科学知识、启迪科学思想为主题,旨在用摄影把深奥的科学内涵用艺术性的影像作品展现出来,进而唤起人们对于科学的兴趣,吸引人们去观察自然、认识世界,探索科学的奥秘。

  中国科普作家协会原副理事长、科技日报社原副总编王直华,中国科普作家协会常务副秘书长孟雄,中国科普摄影专业委员会副主任、秘书长李博文与滕州市有关领导,出席了7月28日举行的启动仪式。当日,王直华以《湿地科普摄影》为题,为来自省内外的广大摄影爱好者上了一堂精彩的摄影专业课。他从问“科技”几多“要素”、问“摄影”几多“信使”、问“科摄”几多“讲究”三个方面,采取照片展示、视频感受以及文字总结等不同方式,对科技摄影文化的结构进行了阐述,对湿地科普摄影的意义和技巧作了深入浅出地阐释。王直华讲课形式新颖,语言生动幽默,在科普理论解读中融入历史观点和哲学思想,让广大摄影爱好者在轻松愉快的气氛中进一步了解了科普摄影,在提升对科普摄影认知和摄影修养中,就如何拍出震人心魄的湿地科普“大片”给明确了方向。

  滕州微山湖湿地红荷景区总面积90平方公里,湖域面积60平方公里,这里有55公里的湖岸线、13万亩的野生红荷、30平方公里的芦苇荡、国内罕见的水上森林和丰富的物种资源。景区不仅有壮阔美丽的野生荷花、茫茫芦荡、水上森林、水生植物园、荷花精品园等50余处原生态景点,还有当年铁道游击队湖上根据地盘龙岛、小李庄等红色景点,是闻名遐尔的中国最大的荷花观赏地、中国慢生活休闲体验示范区、中国最美生态旅游目的地、全国森林旅游百佳景区、中国全域旅游品牌人文景区、中国全域旅游品牌山水景区、中国优秀旅游景区和爱国主义教育基地。滕州微山湖湿地作为“全国科普教育基地”和“中国科普作家协会科普创作基地”,以其独一无二的品牌优势和独具特色的生态优势,为全国摄影爱好者搭建展示了摄影技艺的平台。

【来源:中国旅游新闻网 作者:张崇辉 特约记者 党同生】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月