左广告
Insert title here

红色文化研学成暑期游热点 江西4A及以上景区向学生免大门票

  7月18日至9月18日,江西4A及以上景区向在读大中小学生免大门票。今日,“不忘来时路 魅力江西行”2019江西红色文化旅游推广季活动在沪启动,并向申城市民推出六大红色精品旅游线路。

  江西是一块令人心驰神往的红色热土。透过历史的烟云,行走在青山绿水之间,境内遍布着一个个红色经典:中国革命的摇篮——井冈山,人民军队的摇篮——南昌,共和国的摇篮——瑞金,中国工人运动的摇篮——安源。这些彪炳史册的革命遗迹和光耀千秋的革命精神是中国红色文化中的璀璨瑰宝。江西正以其“红色摇篮”的璀璨光芒,吸引着无数中外游客驻足忘返。

  瑞金,1931年中华苏维埃临时中央政府在这里宣告成立,“毛主席”这个称呼也由此叫开……随着江西红色故事讲解员的精彩推介,以“红色江西好地方”为主题的精品线路产品,生动的展示在2019江西红色文化旅游发布会上。随后,江西旅游集团国际旅行社有限公司、上海上航国旅、上海春秋国旅签署了“不忘初心 牢记使命”——百趟红色旅游专列进瑞金推广活动合作协议,将专列旅游和红色教育充分结合,通过“旅游+铁路”模式,让游客在游览中感受红色精神、学习红色文化、传承红色基因。

  7月28日,由1500人组成的“壮丽70年,继续新长征”万人重走长征路首发团将从上海出发,前往江西南昌、抚州、瑞金、于都等地感受红色文化主题教育,其中,80%成员来自上海。江西省文化和旅游厅黄小蓉副厅长介绍道,江西将充分发挥江西的区位、资源、生态和历史文化优势,尤其是红色资源优势,全力推动江西旅游产业高质量发展,将江西打造成“不忘初心、牢记使命”的重要教育基地和学生研学重要目的地,让更多的人来江西学习传承伟大精神,感受激情燃烧的岁月,探寻共产党人的初心和使命。

  此次推广季持续三个月,由江西红色文化旅游发布会、江西红色文化旅游主题推广巡展两大主体活动,以及“沿着英雄的脚步——万人重走长征路”全国网络达人征集等配套子活动组成。同时同步推出了暑期游学旅游的优惠政策——“全球学子乐游江西”活动:7月18日—9月18日,江西4A及以上景区向在读大中小学生免大门票,受到了社会大众的广泛关注。

  另悉,7月26日—7月31日,市民可在上海图书馆正常开放时间,前往参观江西红色文化旅游主题巡展。“足不出沪”就能体验江西的青山绿水,感受江西的历史文化,品鉴江西的诗意乡愁,感悟江西的红色记忆。本次展览分为“红色摇篮 魅力江西”和“不忘初心 红色体验”两大版块。“红色摇篮 魅力江西”版块:包含江西“四大摇篮”等红色文化与旅游资源创意展示,让更多市民了解、重温、感受革命战争年代发生在江西这块红土地上可歌可泣的一段段传奇往事,同时融合江西红色旅游景区线路图文展示、江西红色文创产品等内容,全方位展示江西红色旅游的魅力。“不忘初心红色体验”版块:包括红色家族卡通互动人偶;红色VR互动体验;红色漫画趣味填色;革命历史合影墙等,同时设置有奖问答等多个互动体验项目,使现场更加生动、活泼,让观众在互动体验中进一步增进对江西红色文化旅游的了解。

  [延伸阅读]江西红色精品旅游线路

  1、“八一起义”之旅精品旅游线:南昌·八一起义纪念馆·八一起义纪念塔·江西省革命烈士纪念堂——抚州——宜黄——广昌;

  2、“秋收起义”之旅精品旅游线:修水·秋收起义纪念地——铜鼓·秋收起义纪念地——萍乡·秋收起义广场·莲花一枝枪纪念馆;

  3、“井冈摇篮”之旅精品旅游线:永新·三湾改编旧址——吉安·井冈山——遂川——青原·东固;

  4、“共和国摇篮”之旅精品旅游线:广昌——石城——瑞金——会昌——寻乌;

  5、“长征出发地”之旅精品旅游线:瑞金——于都·中央红军长征出发地纪念园——赣县区——信丰;

  6、“赣东北根据地”之旅精品旅游线:乐平·中共赣东北特委旧址·方志敏旧居——横峰·葛源——上饶·上饶集中营——玉山·中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆。

【来源:新民晚报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月