左广告
Insert title here

观看二青赛事玩转山西旅游 山西发布8大类103条精品旅游线路

  8月1日,省文化和旅游厅传来消息,在第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)即将正式开幕之际,为全面推介山西文化旅游资源,向世界展示山西省的旅游线路产品和文化内涵,省文旅厅与二青会组委会共同发布“山西精品旅游线路”。

  据了解,此次共梳理归纳出8大类103条精品旅游线路,为山西打造高品质文旅“产品包”“景点群”和“线路套餐”。不仅能让二青会期间来晋宾客,边看比赛边游山西,还为国际国内游客和旅行社组团提供很好的指引,提升山西省知名度和名誉度。

  省文旅厅资源开发处处长师振亚告诉记者,8大类精品旅游线路为主题旅游线路、国内游客线路、入境游客线路、红色旅游线路、自驾旅游线路、研学旅游线路、二日游线路、一日游线路共103条精品旅游线路。针对不同的主题、不同的游客、不同的时间,每条线路的设计都亮点十足、各有特色。

  其中,主题旅游线路共推荐了12种精品旅游线路,包括世界遗产游、古建宗教游、晋商文化游、寻根觅祖游、太行山水游、红色经典游、吕梁风光游、黄河文明游、文明探源游、长城边塞游、太行古堡游、创世神话游等。

  省文旅厅副厅长李贵表示,这次发布的精品旅游线路把山西丰富的旅游产品串珠成线,形成了具有山西地域文化特色的旅游线路。线路中既保留了山西最经典的旅游线路,还通过传承和升级,创新和完善了一批新线路,让游客来山西有了新目的地,有了新玩法。

  “希望借二青会举办这一契机,借助二青会元素,讲好中国故事山西篇章,充分展示‘华夏古文明、山西好风光’ 的良好形象。”二青会组委会新闻宣传部相关负责人马瑾亮说到。(王少斐)

【来源:山西省文化和旅游厅 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月