左广告
Insert title here

国内首个星空预报出炉啦!看星空再也不用“撞日子”

  中国天气网讯 你有多久没看到过星空了?身居城市的我们看到繁星满天越来越成为一种奢侈。不过,在重庆酉阳这个地方,一到晴天的夜晚,抬头就能与星空遥遥相望,还能看到一望无垠的绝美银河!中国天气网将推出国内首个星空预报,让你看星空不用“撞日子”。

  4-7日晚可见星云相伴景象 七夕将至来酉阳赴一场浪漫之约

  一般来说,当暗夜天空无云或云量很少时,容易看到繁星满天的景象,当天空云量较多时,容易看到星云相伴或是彩云追星的景象,而当下雨或阴天时,星空就要“躲猫猫”了。酉阳空气质量全年以优良为主,空气能见度较好,所以当暗夜天空无云或云量很少时,基本上抬头就可看见漫天星河。  

国内首个星空预报出炉啦!看星空再也不用“撞日子”

  中国天气网首席分析师隋伟辉表示,8月4日至7日酉阳将可见星云相伴的景象。不过,因临近天气有变化,公众持续关注最新预报。

  手可摘星辰 打卡酉阳最佳赏星地

  遥望星空,我们可以感受宇宙的浩瀚和神秘,中国天气网为你找到花田梯田、菖蒲盖、鹿角坪、马鞍城、叠石花谷5处酉阳最佳赏星地,在这里可以感受酉阳星空不一样的美!酉阳绝美星空图集>>  

国内首个星空预报出炉啦!看星空再也不用“撞日子”

  七夕将至,你是否想与伴侣找个安静之地看繁星点点,来一场浪漫之约?鹿角坪海拔超过1000米,登高望远,视野开阔,是赏星的绝佳之地;此外,还可以到菖蒲盖、马鞍城看星河,让自己和大自然相融,马鞍城赏星之后,还能到附近的龚滩古镇感受千年古镇的风韵。

  如果你想与家人同享星空之美,可以到花田梯田,邂逅田园的乌托邦;或者与驴友到叠石花谷探寻五亿年前叠层石的神秘,上述两个赏星地距离酉阳县城近,直线距离均不足15公里,交通比较方便。

  由于近日酉阳雨水较多,加之有的观星地点海拔较高,夜间气温20℃出头,公众如果外出赏星多加件衣服,穿防滑鞋、带雨伞,有备无患。

  7-11月21时至凌晨03时 为酉阳最佳观星时段

  每年夏秋季节酉阳天空中星星数量多,还有一条银河横贯天际,繁星与银河相互点缀,简直美极了!一般来说,7-11月夏秋季节是酉阳观看星空的最佳时段,一天中,晚上21时至凌晨03时是观赏星空最佳时间。  

国内首个星空预报出炉啦!看星空再也不用“撞日子”

  除了找准时间地点,还需要掌握观赏星空的几个必备条件。一是需要天公作美,天气晴朗,天空没有云的过多遮挡;第二,要在高处仰望星空,让视野更加开阔;第三就是要避开光污染,比如城市灯光、地面反光等。此外,一轮明月挂在天空里的时候,也会对观赏星空造成不小影响,所以要看银河,千万不要选择圆月高悬的时候。  

国内首个星空预报出炉啦!看星空再也不用“撞日子”

  (策划:杨兴 设计:栗艺予 数据支持:酉阳气象局 重庆市气象服务中心 审核:李家启、隋伟辉、李艳、赵思亮、黎娜、刘文静、张莉)

【来源:中国天气网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月