左广告
Insert title here

  晶报讯(记者 柯季 通讯员 鲁文雅)8月4日,主题为“见月团圆”的深圳中秋文化节暨非遗传习研学之旅在合成号深圳民俗文化产业园启航。

  活动由宝安区公共文化服务中心、新安街道团工委、宝安区传统文化协会主办,百年合成号承办。现场,众嘉宾和市民现场品尝制作深圳本地月饼,听民俗专家讲述老深圳中秋节独特的习俗,参观感受深圳的老街,观看省级非遗云片糕的制作等。合成号将月饼和团圆概念结合,见月如团圆,得到众多家庭的开心参与,亲手制作具有深圳独特味道的月饼,送给家人朋友分享,让一盒简单的月饼饱含着浓浓的亲情与祝福。

  百年合成号传承人、宝安传统文化协会会长陈淦忠告诉晶报记者,活动旨在让大家感受深圳传统文化的精彩与魅力,把中秋节的精髓与非遗文化一代一代传承下去,在这里品尝深圳、读懂深圳,共同保护、弘扬和传承深圳非物质文化遗产,让每个人都成为本土文化的传播者和推广者。

【来源:晶报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月