左广告
Insert title here

西藏拉萨市文物系统文博专业培训开班

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于文物工作的指示精神和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》,8月5日,由西藏拉萨市文化局、市文物局主办,西藏牦牛博物馆承办的西藏拉萨市文物系统文博专业培训班开班。

  培训班邀请到西北民族大学历史文化学院的三位专家讲授《博物馆学》《文物学》《文物传拓实践现场教学》等精品课程,将采取理论与实践相结合的方式为学员们授课。本次培训主题鲜明、课程丰富、内容扎实,对进一步做好文物保护利用和文化遗产保护传承工作、发挥博物馆公共文化服务特性、加强文博人才队伍建设、为全市文博单位工作者搭建互动交流平台、切实提高文博专业技术人员业务素养起到重要作用。

  市文物局负责人说:“文物是国家和民族珍贵的文化资源,加强文物保护意义重大、影响深远。此次培训是市文化局、市文物局举办的第一次文博专业类的培训,希望全体学员增强学习的紧迫感和责任感,端正学习态度、坚持学以致用、严格遵守纪律,全身心投入到学习培训中来。通过培训,进一步了解和掌握相关业务和管理,全面提升个人综合素质和落实上级决策的执行力,进一步提升干部的综合素能,努力锻造一支工作能力强、业务技能精、思想素质高、工作作风硬的干部队伍,不断推进我市文物工作纵深发展。”

  来自堆龙德庆区文物局工作人员云丹说:“此次培训机会难得、内容丰富,我一定珍惜机会,认真学习,将老师讲授的知识及经验学深学透,将学到的知识运用到具体工作中,进一步提高自身工作能力和业务水平。”

  据了解,此次培训为期5天,来自拉萨市文物系统文博干部及部分社会文博爱好者参加培训。

【来源:拉萨晚报 作者:赵慧】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月