左广告
Insert title here

今年西藏夏令营数量增加到13个 预计人数将超1500人

  本网讯 (记者 德吉曲珍)12岁的格桑旦增即将进入初中,妈妈想让他在暑假参加夏令营,边玩边学,为初中的学业打下基础。于是在征求格桑旦增的意见后给他报了登山夏令营。确实,暑期是孩子们玩耍的好时候,参加寓教于乐的夏令营不失为一种选择。目前,以青少年体育为特色的夏令营在西藏越来越受到青少年和家长们的青睐。

  今年暑期,自治区体育局主办13个青少年体育夏令营。7月25日,“快乐网球”夏令营正式开营。45名来自不同学校、不同年级的孩子因为热爱网球走到一起,7天的夏令营时光成为他们人生中一次难忘的学习经历。

  8月2日,登山夏令营开营。此次夏令营以“拥抱西藏山水,成长幸福童年”为主题,,共有拉萨各中小学的70名户外运动爱好者参加。本次登山夏令营活动内容丰富,有攀岩、素质拓展、徒步登山、夺底沟漂流、露营等。这些项目的安排旨在让青少年掌握基本的户外生存技能、培养团结协作能力、感受大自然的魅力,为普及西藏户外运动打下基础。

  近年来,西藏青少年对夏令营的认知度与参与热情迅速提升。“过去很多家长认为参加这类活动是浪费时间,不如去学文化课,但是现在越来越多的家长意识到体育运动对孩子成长的重要性,会鼓励孩子参加。”羽毛球夏令营负责人告诉记者。

  8月4日上午,足球夏令营如期开营,热爱足球的学生开启了他们的快乐时光。

  今年,我区夏令营数量从去年的4个增加到13个,这也是夏令营活动首次覆盖全区七市地,预计今年全区将有超过1500名中小学生参与到青少年体育夏令营活动中。(作者:德吉曲珍)

【来源:中国西藏新闻网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月