左广告
Insert title here

贵州民族大学举办“非遗+扶贫”成果展

  日前,贵州民族大学2019年中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——“非遗+扶贫”成果展在贵州美术馆开幕。

  贵州民族大学一直致力于提高非遗传承人群的实践水平和传承能力,四年来共培训非遗学员330名。今年7月,结合贵州省传统手工技艺助推脱贫培训计划的要求,贵州民族大学举办了两期非遗传承人群培训。两个培训班均以刺绣技艺为主要培训内容,分为“贵州少数民族刺绣技艺普及培训班”和“刺绣技艺拓展创新应用研修班”。前者强调刺绣技艺的普及与传播,对贵州省特殊教育中等职业技术学校的50名残障学生进行刺绣技艺培训,帮助其自立就业;后者则强调刺绣技艺的创新与拓展应用,从全国招收从事刺绣行业的20名学员进行培训,实现传统工艺的创造性转化和创新性发展。

  通过一个月的学习,70名学员向大家呈现了精心制作的30组结业作品和200余件习作,涉及服装、灯具、茶席、靠枕、提包、首饰、装饰画等实用产品或装饰作品类别。作品有的依托传统,有的时尚现代,有的强调个性,有的着重推广,显示出多样的审美情趣。

【来源:贵阳日报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月