左广告
Insert title here

2019年网红流心月饼,首选港式月饼米其林大师之作

  中秋虽然还未到,但各大月饼品牌已经在展开一场没有硝烟的战争。最近刷INS和小红书,发现好多美食博主都在晒香港皇玥的流心月饼,它的流心月饼看上去就让人流口水了,作为流心月饼的忠实拥趸,笔者决定一探虚实!  

  据香港经济日报报道,皇玥是一家植根于香港,自建大型现代化工厂,荟集五星级酒店名厨,坚持100%香港制造的品牌。软硬实力兼备,发扬香港制造。  

  网红“流心奶黄月饼”背后,是执掌香港半岛点心部30多年的大师!  

  提起奶黄月饼,相信很多人都会想起他——叶永华师傅,香港半岛酒店嘉麟楼迷你奶黄月饼的创始人。他13岁开始学做点心,入行已超过50年。1986年叶师傅受邀加入嘉麟楼担任点心部主管,临近中秋之时,他以奶黄作馅,用牛油皮做饼皮,在经过几十次的试验后,他创造出了风靡至今的迷你奶黄月饼。在掌管嘉麟楼的30年里,他用自己的双手,为人们带来口口称赞的好点心。

  去年,叶师傅加入了皇玥集团,担任起了首席饼艺大师。叶师傅在半岛迷你奶黄月饼的基础上,推陈出新,打造出了口味升级的流心月饼系列。包括流心奶黄月饼和全港首创的流心芝麻月饼,一推出便受到大批美食博主的喜爱,风靡整个香港和INS,到处都能看到皇玥流心月饼的身影!

  大师联手,打造米其林级别月饼  

叶永华师傅(左)&黎永冠师傅(右)

  今年,叶师傅的唯一正式徒弟,米其林二星饼艺大师黎永冠师傅也受邀加入了皇玥,主力研发产品和把关品质。黎师傅曾在世界各地五星酒店(香港半岛、曼谷半岛、马来西亚等)担任主厨,在上海半岛酒店更是担任点心部主厨超过十年,一手创立上海半岛酒店点心部。各国酒店工作经历,令他熟知多地饮食文化与食材特点,并与饼艺技术相结合。例如流心猫山王榴莲,精选顶级猫山王榴莲,采用新鲜带壳果肉,全手工去核后保留纯正榴莲果肉融入到月饼中,与流心月饼完美结合。

  品质出众,流心月饼荣获“食品诺贝尔奖”最高金奖  

  市面上的流心月饼品种越来越多,品质却参差不齐。流心馅既不能太“流”,从而影响口感,也不能太“浓”导致凝结。为了达到完美的流心效果,叶永华师傅和黎永冠师傅经过了几百次的反复研究和试验,最终做出了兼具外观、色泽、香味和口感的流心月饼,在室温下亦有很好的流心效果。

  2019年,在最新一届具有“食品诺贝尔奖”之称的世界食品质量评鉴大奖Monde Selection 中,皇玥的流心月饼勇夺最高金奖 (Grand Gold)。这是58年以来,全球首次有流心月饼获颁Grand Gold这个最高级别的奖项,品质得到国际权威机构的认可。

  五星好评不断,打动吃货味蕾  

  笔者还从皇玥的大众点评了解到,皇玥除了出品,服务也是五星级酒店的水准。店铺的整体评分都是五星评价,在最新的香港地区面包甜点分类排行榜中,评价榜和口味榜都位居榜首。一些美食博主已经抢先品尝了皇玥最新的月饼系列,都给出了非常高的评价,打动吃货们的味蕾。

  这样一款靠高颜值和高品质而“红”的月饼,成为港式月饼中一颗冉冉升起的新星,已被成功种草,把它放在了中秋月饼的心愿单,今年中秋就它了!

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月