左广告
Insert title here

  经研究,贵州省政府近日批复,同意将遵义市老城、高桥等七处历史文化街区列为省级历史文化街区。

  这七处省级历史文化街区除了遵义两处之外,还有思南县安化、小桥沟、李家寨三处历史文化街区;石阡县温泉、万寿两处历史文化街区。

  批复要求,各地要加强对历史文化街区保护工作的领导,明确保护要求,强化日常监管,确保保护到位。要抓紧组织编制历史文化街区保护规划,完善基础设施和公共服务设施,改善历史文化街区环境。历史文化街区内从事建筑活动,不得损害历史文化街区的真实性和完整性,不得对其传统格局和历史风貌构成破坏性影响。

  贵州省住房城乡建设厅、省文化和旅游厅等有关部门要加强对历史文化街区保护工作的督促指导。

【来源:贵阳晚报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月