左广告
Insert title here

满洲里多措并举积极营造文明旅游新风尚

  文明旅游是城市文明的重要标志,倡导文明旅游是树立中国文明礼仪之邦国际形象的重要途径。自2016年以来,满洲里市围绕“为中国加分、为满洲里添彩”这一大主题,每年推出一个专题性文明旅游系列活动,让文明行为成为全国文明城市满洲里的一张亮丽名片,为创建国家全域旅游示范区、边境旅游试验区营造良好的文明旅游环境。

  今年,满洲里以“文化和旅游融合发展起步年”为契机,以创建首批国家全域旅游示范区为动力,开展了“文明旅游,为满洲里加分”活动,向旅游从业人员和全市人民发出“文明旅游,争创首批国家全域旅游示范区”的倡议,并成立了4支“新时代文明实践”文旅志愿服务队。

  同时,旅游、公安、市场监督等部门联合开展重点打击虚假广告、不合理低价游和强迫购物消费、擅自更改行程、强制购物等行为的专项行动,特别是针对食品安全、旅游企业的安全制度、应急预案以及对旅行社出境团档案等进行了专项检查。制定了《旅游安全救援方案》和完善旅游安全应急预案。组织开展了旅游安全和旅游市场秩序检查10余次,检查旅游企业60余家,下发整改通知书13份,处理整改问题12起。组织举办了“文旅融合美丽满洲里”暨2019年“中国旅游日”系列活动启动仪式,现场发放《旅游安全提示》《十大文明旅游提醒语》等文明旅游、旅游安全方面宣传资料3000余份,张贴宣传海报和发放旅游线路宣传折页2000余份,并设咨询台专门解答游客和广大市民提出的问题,同时开展了景区门票优惠活动。组织旅行社、星级饭店、景区开展特色文明旅游宣传活动,制作印发了文明旅游宣传品,并通过微博、微信等传播文明旅游的理念,扩大文明旅游宣传的覆盖面。实行导游领队电子化管理,不断强化旅游人才队伍建设,进一步提升旅游服务质量。今年,我市还将继续开展“文明旅游,为中国加分”把文明带出国门等活动。

【来源:满洲里日报 作者:陈功利】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月