左广告
Insert title here

倡导安全文明出境游 湖北全覆盖培训112家出境社

  湖北日报讯 (记者王晶、通讯员郭婷婷)8月8日,全省“安全文明出境游”培训班在武汉举行,来自全省各市州相关行政管理部门负责人,全省112家具有出境游资质的旅行社相关人员参加培训。

  中国旅游研究院发布的“2019年上半年全国旅游经济运行情况”表明,2019年上半年出境旅游稳步增长,全国出境旅游人数约8129万人次,同比增长14%。从我省来看,出境游旅行社近两年数量增长迅猛,仅2017年至2018年一年多,全省新增出境游组团社就达35家,目前,全省共有出境社112家,占全省旅行社总数的9%—10%,出境游领队达1974人。

  “这是机构改革之后,第一次对出境旅游工作进行全面培训,做到了对出境游旅行社培训的全覆盖。”湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长陶宏家在开班仪式上介绍,抓紧抓好出境游中的安全文明工作,是经济上推动供给侧结构性改革、推动经济社会发展的迫切需要,也是加强精神文明建设的迫切需要。这项工作抓不好,就会影响国家良好形象的塑造,就会成为制约提升国民素质和社会文明程度的“短板”。

  本次全省“安全文明出境游”培训包含了旅游法律法规、文明旅游、领事保护、信用体系建设、旅游监管、平台应用等方面。

【来源:湖北日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月