左广告
Insert title here

中国剧协举办非遗(稀有)剧种小戏展演

  新华社北京8月8日电(记者王思北)记者从中国戏剧家协会获悉,由中国文联戏剧艺术中心、山东省戏剧家协会、滨州市人民政府主办的中国·博兴非遗(稀有)剧种小戏展演于7日在吕剧之乡山东博兴拉开帷幕。为期3天的展演将上演41台优秀小戏剧目。

  据介绍,此次展演活动在全国报送的60多个剧种100多个剧目中精心挑选了38家演出单位的34个非遗(稀有)剧种,其中有吕剧、汉剧、黄梅戏、锡剧、淮剧、高甲戏等常见剧种,也有多年鲜见舞台的渔鼓戏、清音戏、西秦戏、正字戏、花朝戏等稀有剧种。

  中国剧协相关负责人表示,三天的展演将上演41台优秀小戏剧目,其中大多是各自剧种的经典剧目。这些剧种的集体亮相是对中国非遗小戏多样性、多层次的一次集中展示,既让人们看到中国戏曲传统的博大精深、古老厚重,也呈现了戏曲传统的“活性”。

【来源:新华社 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月