左广告
Insert title here

盛世弘开,千人共鉴!华中小镇启门迎宾大典首演火爆

华中典颂

华夏泱泱,巍巍汉风。

文明绵绵,天下化成。

福泽四海,盛世昌明。

國興安泰,民樂康養。

絲路花雨,八方共贏。

仁周寰宇,聖德神功。

懋舉上儀,神人洽慶。

天保族定,百福來同。

惟是吉時,啟門祥中。

   蓝雲收夏暑,晴空逢露光。8月8日,华中小镇“盛世弘开”礼宾启门大典进行了首场公演。鼎熏、宫灯、礼官;门戟、凤翣、辅赞,华中小镇以大驾迎宾,还原魅力千年的汉韵唐风,吸引数千名游客观赏。

   此次小镇启门迎宾大典,传汉唐礼制,以《周礼》、《仪礼》、《礼记》为考据,集礼乐文化、美食文化、康养文化于一体,由近120名华中员工参演,为游客献上一场颇具艺术观赏性的大型室外音乐剧。甲胄之士士气昂扬,迎宾礼官滚冕加身,端庄仕女执宫灯缓步走来,左主右宾,恭而有礼,将中华民族礼仪之邦、饮食之邦、衣礼之邦的历史文脉淋漓传承。

  汉唐朝辉,磅礴东方

  赞礼迎宾

   古音泛泛,风拂君衣。四海宾朋,来者即客。

  金鼓映祥

   自汉阙门始,号角长鸣。十八面金鼓映祥,声震八方,以达天听。

  紫气东来

   以熏燃香,紫气东来,祥瑞环绕。

  仪仗煌煌

   礼宾前导,移步作揖,恭迎宾客。

  醴敬嘉宾

   常来礼往,敬以百岁米露,祈福安康

  迎宾入园

   三揖三让,与宾客互道吉祥。

  如意扣门

   开此门,即吉祥如意;入此门,即万事顺心。

  举水告天

   集日月精华,以温泉加汤礼润泽万物,康乐养生。

  群贤毕至

   众客齐至,蓬荜生辉。

  雅乐颂祥,乐舞吉祥,宾主尽欢。

  传承文脉,宛自天开

   远观白石峻岭,体验汉唐雄风。华中小镇总设计师赵建棠先生,以工匠之心,承汉唐文脉,筑中国风骨,将建筑文化与自然和人文深度融合,成就这座精彩绝伦的康养文化胜地。气魄宏伟、严整开朗的鼎泰宫、竹里馆、白石山居等建筑群;独具巧思、诗情画意的印月潭、雀山湖等生态园林;玉璧、汉马、铜鼎等颇具代表性的景观小品,加之小镇独创的汉礼、汉舞、汉汤、汉曲……以汉唐仪礼为特色的文化体验游已经吸引越来越多的国内外游客,成为京西旅游一道亮丽的文化风景线。

  此外,小镇不仅是以绿色产业带动乡村旅游发展的典范,更承载着国人为客户创造美好生活的幸福理想,这里有温度、有向往、有情怀,孩子欢乐、长者喜悦,花好月圆、如诗如画。

  现场精彩连线

  一位来自北京的游客看完迎宾大典后表示“真的很震撼!这是我第一次见到如此恢弘的汉唐文化盛典,去过很多度假区,以这样尊贵的礼仪来迎宾非常有特色,让我感到很荣幸也很激动!

   “紧张、激动,还很兴奋”一位刚结束表演的员工说,看到这么多游客拿着手机拍摄,找我们合影,特别有成就感,感觉之前的努力没有白费,自己能被选中大典演员,特别自豪,希望我们小镇的文化体验能让更多游客喜爱。

  华中小镇传古今天地之大美,让都市人静而归心,回归本真。这里有自由而潇洒、朴素且丰富的心境;一方院,两亩田,三餐足,四季暖,在有品质的健康生活中追求更高、更贴近自然的精神享受;一山一水,一虚一实,在中式建筑园林中参悟逍遥不拘,敦儒谦恭,天人合一的思想奥妙。仰上天之吉征,宁承福佑。顾人间之丽景,乐此桑榆。超震撼的文化盛宴已拉开帷幕,诚邀四海宾朋共享山水,同品传统之礼。

【来源:华夏生活网 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月