左广告
Insert title here

多彩兴安盟,全域旅游示范区新抓手

  此次平台大会的举办地是有着“红色摇篮、绿色沃土”之称的多彩兴安盟,这里春季山花烂漫、夏季浓绿清凉、秋季色彩斑斓、冬季银装素裹,一年四季美景如画。被习近平总书记称赞“四季都很美”的地方。  

  2018年,兴安盟以创建全域旅游示范区为抓手,成功举办阿尔山国际养生冰雪节和杜鹃节、乌兰毛都草原那达慕、科右中旗五角枫节等节庆活动,以打造精品和强化营销为着力点,据统计,2018年,兴安盟旅游实现了“游客过千万、收入超百亿”目标,即全年接待国内游客1078.81万人次,同比增长25%,旅游收入108亿元,同比增长24%。截至2018年末,兴安盟共有A级旅游景区21家,星级乡村旅游接待户62家、旅行社56家、导游850余人、星级饭店23家、床位62384张。其中,2018年新增5A级景区1个、世界地质公园1个、4A级景区3个、乡村旅游接待户38家。

  此次大会,组织方邀请了媒体、旅行社在内的数十人的考察团亲身体验了阿尔山森林公园的石塘林和天池、奥伦布坎景区、乌兰毛都草原的金马鞍蒙古马实景剧表演、科右中旗图仕业图王府景区、翰嘎利-五角枫景区、莱德马业、王府刺绣博物馆等在内的特色文化旅游资源,感受了兴安盟全域旅游的高质量样本。  

  兴安盟相关负责人表示,在未来,将在对接精准性、工作协同推进、项目落地上下足功夫,把党中央关于东西部扶贫协作的要求部署、把北京市给予我们的真诚帮助转化为打好打赢脱贫攻坚战的动力和实实在在的成果。

  第三届平台大会的召开,以文旅融合为契机,平台将通过更丰富的推广渠道,贯彻品牌化发展、市场化运营的策略,以崭新的形象,践行以区域合作为特征的精准扶贫和经济发展新模式。  

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月