左广告
Insert title here

旅游城市的学雷锋单位——滕州启明眼科医院

  中国旅游新闻网山东滕州讯(特约记者 党同生)  山东省滕州市是文化旅游名城,在这个美丽的城市里,有家学雷锋单位——滕州启明眼科医院。近日,枣庄市雷锋精神研究会、枣庄市学雷锋志愿者联合会,对该院创建雷锋医院工作进行了考评验收,结果以综合得分96.8分的好成绩顺利通过,成为枣庄地区首家“学雷锋医院”。

  雷锋班第四任班长曲建华(中)、枣庄市学雷锋志愿者联合会会长傅延华(右),在滕州启明眼科医院院长孙延旭(左)陪同下,考察调研学雷锋情况

 

滕州启明眼科医院负责同志汇报学雷锋情况

雷锋班第四任班任曲建文在雷锋像前讲叙雷锋故事

  滕州启明眼科医院开展创建“学雷锋医院”活动是从2017年3月份开始的。该院以创建雷锋医院为目标,工作中深刻把握雷锋精神的新时代内涵,不断创新开展学雷锋活动的实践性,在医院形成“知雷锋、学雷锋、做雷锋”的良好氛围。医院制定了《创建雷锋医院实施方案》,明确了任务目标,层层分解,责任到人,以提高患者的信任度和满意率为出发点和落脚点,努力把医院建成雷锋医院,建成老百姓满意的医院,建成像患者家一样的温馨的医院。医院在各楼层、走廊、大厅、每个病房墙壁上张贴、悬挂雷锋肖像、雷锋格言和学雷锋在行动的图片等,让雷锋元素遍布全院。设计制作了雷锋展室,主要有雷锋塑像、雷锋生平、雷锋精神、雷锋事迹、与雷锋精神同行、我们身边的雷锋六个部分内容,利用图片介绍雷锋事迹和医院践行雷锋精神的人和事。雷锋展室设立以来,医院时常组织员工和部分患者观看、学习,还接待了滕州市2000多名中小学生和小记者参观学习。医院举办“我最喜爱的雷锋格言”硬笔书法比赛,自编自演学雷锋文艺节目等,在院内外展出和演出。医院邀请雷锋班第四任班长曲建文来院作学雷锋事迹报告会,适时召开学雷锋精神研讨会,使员工知道雷锋精神、了解雷锋事迹、明确学雷锋的现实意义和深远意义,不仅营造了浓厚的学雷锋氛围,还让雷锋精神在院内外发扬广大。

图为滕州启明眼科医院创建“学雷锋医院”考评现场

图为滕州启明眼科医院创建“学雷锋医院”考评现场

图为滕州启明眼科医院创建“学雷锋医院”考评现 场

  医院秉承“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神和“仁心仁术、亲情服务”的办院理念,把学习雷锋落实、体现在具体行动上。在导医台和护士站分别设立了“学雷锋志愿者服务岗”,护士们佩戴“学雷锋志愿者”绶带,便于更好地为患者服务。医院成立了学习雷锋志愿者服务队,积极参加滕州市学雷锋志愿者联合会组织开展。的各项学雷锋活动。同时,经常组织医生到乡村、社区、学校、敬老院、福利院、文化广场和旅游景区进行免费义诊活动,开展眼健康咨询和公益讲座。医院对已建档立卡的贫困、低保、五保类型的眼疾患者,实行费用减免或救助治疗,有效减轻了他们的个人痛苦和家庭负担。医院从院长到员工把患者当亲人,对路途偏远、不方便来院就诊的患者,长年坚持免费车接车送,对无家人陪同的老年体弱、行动不便的患者护士负责陪同就医,像亲人一样搀扶或背送患者,为患者打水、喂药、买饭、帮助穿衣。医院工作人员还到出院患者家中走访探望,医患关系和谐融恰,亲情融融。

  医院积极参与、支持社会公益活动,先后承办、协办了滕州环卫工人免费体检、全民健身运动会、欢乐滕州嘉年华、“我是眼科小医生”、接纳留守儿童来院参观等活动,展现了员工良好的精神风貌和爱心医院的社会形象。近年来,滕州启明眼科医院先后被授予枣庄市学雷锋先进集体、滕州市学雷锋先进单位、滕州市中小学近视防控基地、慈善光明行动定点医院、滕州市残疾人精准视力康复定点医院、滕州市价格诚信单位。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月