左广告
Insert title here

国际邮轮母港落户南京栖霞 江轮上溯可抵三峡 海轮下行可远游重洋

  中国江苏网8月10日讯 9日,南京市政府与招商局集团就栖霞山国际邮轮主题综合项目、金陵船厂转型发展项目签约。全国首个内河综合型邮轮母港落户栖霞山麓,一座“海港城”蓝图徐徐展开:从这里出发,坐江轮上溯可抵三峡游览,坐海轮下行则可远游重洋。

  栖霞山邮轮主题综合项目位于栖霞山东北侧,定位为“金陵江海门户,山水城市客厅”,发展目标为联通世界的城市窗口、享誉国际的文旅名片。栖霞山文化休闲旅游度假区管委会主任姚学敏介绍,这一项目初步规划占地约104公顷,总投资约150亿元,建筑面积约65万平方米,由国际邮轮母港、栖霞山北门户、国际交流营地等组成,主要建设客运中心、免税中心、航务中心、海洋探索中心以及会展酒店、雕塑公园、庆典广场、漂移式体验剧场、4D水幕电影等。利用岸线总长约1公里,布置国际邮轮泊位2个(8万吨级及3万吨级)、万吨级江轮泊位2个。项目建成后,将成为全国首个内河综合型邮轮母港。

  邮轮母港项目的落户,开启栖霞山“面朝大海”的新航程,也拉开栖霞山片区新一轮发展的大幕。南京市主要领导表示,这一项目的落户契合南京滨江产业转型升级的需要,将全力打造现代服务业的新标杆。“栖霞山文化旅游休闲度假区规划19.18平方公里,未来一半是城区,一半是景区,居住总人口将达到25万人。”栖霞区委常委、统战部部长尹军介绍,以这一重大项目落户为契机,栖霞山将实现“两个延伸一个转变”:由“秋栖霞”向“四季栖霞”进行延伸,在空间上由4平方公里的栖霞山延伸为10平方公里,由现在观光型旅游向休闲度假游转变。

  栖霞山国际邮轮主题综合项目预计3-5年建成。 (仇惠栋)

【来源:中国江苏网 作者:仇惠栋】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月